25 июня даниловцы в лице четырех девушек провели занятие с девочками в младшей группе 3-го острого женского отделения Детской психиатрической больницы №6.

Постоянный волонтер Елена поделилась своими впечатлениями о прошедшей встрече:

Для меня это посещение было первым после большого перерыва (в связи с учебой), и было в своем роде особенным. Знакомых детей в больнице я не встретила, все были новые. Мы познакомились заново, и наша волонтер Юля достала собственно придуманную поделку-открытку с тюльпанами. Нас (волонтеров) было четверо с малышами, я, две Юли и Маша. Детей было немного, человек 10, и как всегда, все очень разные. Им постоянно нужно твое внимание, они кричат и не справляются даже с простым элементом поделки, а кто-то стесняется тебя побеспокоить и делает все сам, даже если ничего не получается…

Наша Юля большая молодец, она придумала очень простую и при этом такую красивую поделку. Все дети справились с ней почти без помощи и успели до ужина. Такое бывает довольно редко и, это на мой взгляд, это очень важно. Важно помогать им избежать фрустрирующих их ситуаций, хотя бы на занятиях, поскольку им и так нелегко. В этот раз с задачей мы блестяще справились. Дети успели сделать по несколько поделок, и как всегда, не хотели нас отпускать. Дав честное волонтерское, что придем в четверг, мы были отпущены на свободу за новой поделкой или интересным занятием.

Фотоальбом

 1-cZwbo8WIEbA 1-LdDPkIPsGUY 1-BZkpX6CcKwY