В апреле для волонтеров движение «Даниловцы» был проведен тренинг «Ответственность за подопечного». По итогам тренинга было принято решение сделать продолжение.

Итак, 7 мая координаторы по сопровождению волонтеров движение «Даниловцы» Андрей и Лида провели вторую встречу «Отвечать ЗА подопечного. Продолжение»

После того как участники тренинга вспомнили итоги предыдущей встречи, продолжили обсуждением темы «Жалость и уважение в отношениях с подопечными». Вместе искали ответы на вопросы «Какие чувства испытывают люди, которые помогают?» и «Какие чувства испытывают те, кому оказывают помощь?», «Что влияет на эти чувства?» и «Как вести себя, что говорить когда оказываешь помощь, даришь подарки?»

Практическая часть тренинга представляла собой работу волонтеров в тройках: ребенок+мама+волонтер. Принятие на себя роли того или иного лица в данной схеме, позволило узнать процесс взаимодействия (поочередного или совместного) изнутри: возникающие чувства волонтера/мамы/ребенка в контакте, что приносит облегчение и поддержку, что приносит напряжение и отстранение.

Тренинг длился три часа.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI