Вот и лето близко. В школах прозвенел последний звонок. Дети готовятся к летним лагерям, в нетерпении перед встречей с морем…

 

О майских встречах с детьми в Школе-интернате №108 рассказала координатор волонтерской группы «Даниловцев» Татьяна Кучинко: «В мае ходила только я. Встречи раз в неделю. Кроме этого, побывала на празднике «Последний звонок». Первоклашки, к которым я хожу, поздравляли выпускников (девятиклассников), читали стишки, ходили счастливые с лентами выпускника первого класса и медалями. В конце учебного года больше, чем обычно, удалось поиграть с детьми, помочь им делать разные поделки».

DSC_0065
Школа-интернат №24 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на Каховке. 1 встреча.
29 мая. Координатор группы Татьяна Михальская поделилась впечатлением о встрече: «Наконец мы смогли посетить наших ребят! Мы были втроем, кроме меня была Катя Махинова и новый волонтер Терри Бровкина. Когда мы пришли, то оказалось, что в школе после небольшого перерыва дали горячую воду и Лидия Владимировна — преподаватель наших ребят — очень переживала, что сейчас все будут в душе и нам не с кем будет общаться. Но нам повезло и несколько девочек пришли к нам. Так как уроков делать не нужно, то мы решили просто пообщаться и вообще познакомиться. Волонтер Катя предложила игру «Снежный ком», когда каждый представляется, потом следующий должен повторить имя предыдущего и назвать свое и так до последнего игрока. Терри предложила, кроме имени показать какой-нибудь жест, который ассоциируется чего именно сейчас хочется. Сначала наши девочки из школы немного конфузились, но потом игра пошла. Алла, Катя, Ксюша и Ия. Еще каждый немного рассказал о себе, что интересует. Оказалось, что Ия шьет и сшила себе уже сарафанчик на море, очень красивый, Ксюша любит цирк и хочет выступать со своим номером по всему миру, умеет делать разные акробатические трюки. Катя любит танцевать и увлекается модным сейчас видом танца, а Алла любит общаться «Вконтакте».
Кроме того, мы смогли поиграть в пазл «Регионы России» с большим интересом и построить фигуры из специальных кубиков. Было очень смешно и захватывающе. Девочки обещали нас ждать, увидеться с ними мы с можем только тогда, когда они приедут из лагерей, в конце августа».

862712393



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI