22 июня волонтеры-даниловцы в рекордном количестве — 9 человек! — приехали к деткам в Дом-интернат №15. Спасибо нашим девушкам, благодаря им 9 детишек смогли почувствовать (так как не все из них способны видеть) свежесть летнего дня, движение ветерка, пение птиц.. почувствовать тепло рук незнакомых, но ставших за прогулку близких людей.

Фотоальбом

Вот отзывы девушек.
Наталья Львова
Сегодня вечером я была на прогулке с замечательными детьми из Детского дома №15. Это детский дом для умственно-отсталых детей. Эти дети плохо или совсем не ходят поэтому для того, чтобы они смогли гулять и дышать свежим воздухом, необходима помощь! Сложно описать всю гамму эмоций, которые я испытывала и испытываю до сих пор, но одно могу сказать точно, что я была счастлива эти 1,5 часа пока была там!

Я познакомилась с прекрасной девочкой Кариной, она не ходит, не говорит, но мне кажется многое чувствует! Поначалу мне было непривычно, я не знала как себя вести, но через несколько минут я поняла, что это просто ребенок, с которым я гуляю и не нужно ничего придумывать! И все получилось! Карине очень нравится когда играют с ее ручками, она сама всегда ими что-то делает. К концу прогулки она уже улыбалась и даже смеялась когда мы прощались.

Я познакомилась со многими детишками. Один мальчик меня просто покорил, его звали Гор. Это чудо-ребенок!

Жду следующего воскресенья, чтобы снова провести 1,5 часа в кругу прекрасных детей!

Спасибо Анне Гарибян за возможность быть причастной к доброму и важному делу!

Динара Гаспарян
Я была здесь в первый раз и ожидала совершенно других эмоций! Неожиданно для самой себя я оказалась в мире, где действительно не нужно никого жалеть. Своими поступками мы можем прикоснуться лишь к маленькой частице того мира, в котором живут эти детки. Ведь они не видят подлости, обмана, предательства, корысти и всех «благ» этого мира. Смешанные чувства от того, что я чувствую, глядя в бесконечно счастливые глаза улыбающегося ребенка.

Анна Вострякова
Я всё  думаю о них… об этих Божьих детях! Ведь Господь создает их для нашего спасения, они живут в нашей жизни нам во благо. Опять же вспомнила слова старца Рафаила, который говорит «живет семья, все у них есть и деньги и власть. И вдруг Господь посылает им больного уродливого ребенка, они обо всем забывают и обращаются к Богу, начинают ездить по монастырям, искать старцев. И вот, когда приезжают к нам за помощью, просят молитв, мы говорим им “Помоги, Господи” и, конечно, мы будем молиться. Но мы знаем, что мы будем молиться о них, о родителях, а не об этом ребенке, которому не надо помогать. Он, как крестик, данный Богом для спасения, телу его не поможешь, а с душой его итак все хорошо». Вот я и вспомнила об этих словах, а эти дети, которые живут в интернатах, это наши общие крестики, которых Господь посылает нам во спасение.

Разговаривала я вчера с Гором, спрашиваю “Как тебе, нравится тут?” он говорит “Да, мне все нравится у меня все хорошо”, а ведь он бы мог обозлиться и сказать: «Ну что мне может нравится?!  Вот Вы все сейчас пойдете домой на своих ногах, дети бегают и играют, поедут в лагерь, а я буду сидеть на своей кровати в комнате, где кроме одного мальчика никто даже не разговаривает!» А он улыбается и обнимает и не капризничает, а просто просит, чтобы к нему приехали и еще погуляли, даже тот же мой телефон попросил, взял, пофотографировал и сам быстро отдал. А я постоянно, чего то жду от Бога, мужа, денег, квартир и т.д. и вот тогда то я буду обязательно счастливой… а быть счастливой здесь и сейчас? Просто от того что жив…

В конце прогулки ко мне подошла Алла и говорит, “Аня, я тебе желаю доехать хорошо до дома” и спросила “А у тебя есть мама?” я говорю “да”. Она говорит “а папа?” я говорю “да”. Она говорит “я желаю Вам, чтобы Вы жили дружно и никогда не ругались”. И эти слова были последней каплей. Я ее обняла и мы так стояли в этих объятьях. Было столько любви и тепла, что словами не сказать!

Слава Богу за все! Почему они могут быть вот такими искренними, а у нас не получается?

Шарафутдинова Юлия
Работа волонтером в ДДИ №15 дает мне возможность сделать приятное детям, раздвинуть рамки своего мира и не сойти с ума от сытости и благополучия нашей жизни.

Валерия Еолян
Совсем недавно я стала волонтером и мне очень хочется поделиться своими впечатлениями!  По дороге в Детский дом — интернат я переживала, ожидая увидеть ветхое здание и несчастных детишек! И какого было мое изумление, когда я только попала на территорию. Встретил меня вежливый и улыбчивый охранник, что уже было приятно, благоустроенный красивый лесопарк, детские игровые площадки и самое главное — веселые, жизнерадостные, доброжелательные, приветливые дети! Один мальчик, увидев меня, без слов протянул мармеладку, было неожиданно, растерявшись  в голове промелькнула мысль «Вот так, пришла помочь, а заботятся обо мне!» Впоследствии он помогал мне с коляской, читал свой особенный реп и нас даже снимало телевидение!

Моим первым подопечным стал замечательный мальчик Сережа. Он живет в своем мире, нам не понятном, но все чувствует.  Сережа любит слушать музыку. Иногда он капризничал, но потом довольно быстро успокаивался.

Находясь там, попадаешь в совершенно другое измерение! Время прилетает незаметно, с нетерпением начинаешь ждать новой встречи! Я очень рада, что теперь у меня есть возможность быть полезной.

20140622_173709-vi 20140622_174308-vi 20140622_174047-vi

20140622_174354-vi 015-vi



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI