Новости группы даниловцев в РДКБ (отделения нефрологии и гинекологии) от координатора Александры Сошниковой:

28 июня прошло наше последнее посещение перед закрытием волонтерского сезона 2013-2014 гг. Нас собралось пять человек. В нефрологии в этот раз было немного ребят – большинство выписались накануне, но, пройдясь по палатам, мы обнаружили наших старых знакомых – Батыра, Артема, девочку по прозвищу Берёзка.

Наш волонтер Настя Кармаева, дизайнер по образованию, устроила мастер-класс по созданию цветов из картона – одна из многочисленных идей, которые есть у Насти в ее своеобразной «копилке» – волшебной голубой папочке. В этом мастер-классе поучаствовало две девочки и даже мальчик-подросток, который с непривычным для его возраста интересом создавал красивые поделки. Саша Гурылёва научилась шить тузика под чутким руководством очень разговорчивого мальчика Омара из Алтайского края, своим командным тоном и фантастическими рассказами задававшего тон нашему посещению. Рядом с Сашей расположилась мама одной маленькой девочки – она тоже шила игрушку, только пингвинчика, при этом усовершенствовав его по сравнению с инструкцией из набора – например, пришила ему премиленький голубой хвостик в виде шарика. Стоит сказать и пару слов про мальчиков Андрюшу и Гошу, которые ничем особым не занимались – рисовали, помогали в вышивке – но также украсили наше занятие. Аккомпанементом для нас стала и веселая песенка механического кота, которого Берёзка купила в поезде за 500 рублей. Мастерство девчат, которые плели украшения, так заинтересовало наших подопечных из нефрологии, что Артем и Батыр сначала несмело пришли и сели за мастер-класс, а потом их было не остановить! В общем, потрудились плодотворно.

Rt2AySNSyLw zgiOItJ--mc

В соседнем отделении – гинекологии – как всегда царило женское царство – Лиза с Катей Горбуновой проводили мастер-класс по созданию украшений из лент, трубочек под смешным названием «скубиду» и бисера. Некоторые девочки увлеклись фигурными дыроколами.

w1rKoaa0xJE LbP9JaO6sWY

И отдельная благодарность нашим подопечным и их родным за теплое гостеприимство – в который раз они хотят нас накормить и напоить от всего сердца!

А после посещения мы впятером собрались в кафе «Му-Му», чтобы отметить закрытие сезона. Посидели в хорошей компании, поделились новостями и сделали веселые фото.

LkjheA09LMw Z-OSjbC5QgI

Сезон закрыт, впереди два месяца каникул, а потом – даст Бог, вступим в новый сезон со свежими силами и идеями!



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI