Первая поездка в приют Ступино состоялась. Координатор группы даниловцев Лариса в подробностях описала поездку, а еще перечислила всех детей поименно (видимо бОльшую часть)! Помнить имя каждого ребенка — это может говорить обо одном — любви и внимании. В свою очередь ребята из старшей группы нарисовали плакаты «Как они любят волонтеров», а дети из младшей группы танцевали для желанных гостей.

Первая поездка в Ступино

20 сентября я все-таки вместе с нашим волонтером Наташей посетила Ступинский приют. Погода была прекрасная и мы с удовольствием вместе с детьми провели время на улице. Сначала мы были с детьми постарше, а позже – с нашими малышами.

1-cclW3rwRVXgСо старшими – Владом, Андрюшей, Никитой, Настей, Настей, Ириной, Наташей, Юлей, Машей, Пашей, Полиной, Илдаром, Мишей, Таней, Тамарой, Пашей, Дианой, Любой, Дашей, Глебом, Ромой, Ваней и др., — с помощью мыльных пузырей и красок попытались сделать рисунки, но у нас что-то не получалось, поэтому мы продолжили рисовать с помощью красок плакаты. Дети рисовали, как они нас любят… Мы Вас, наши родные, тоже очень-очень любим! Потом мы играли в бадминтон, затем в догонялки, бегали и бегали, параллельно подкреплялись сладостями. Незаметно время пролетело и, подарив детям подарки, мы распрощались и пошли к нашим малышам.

После ужина с малышами вышли на прогулку, где также стали рисовать с помощью карандашей плакатики. За лето детки выросли — так приятно наблюдать как они взрослеют. Были и новенькие – Денис, Руслан, Сережа, Маша и другие. Позже Саша, Саша, Юля и Маша станцевали нам под музыку четыре танца – это было круто! Умнички наши! Вроде только недавно Саша, Юля и Маша пришли, многого не умели, а уже вовсю танцуют вместе танцы, причем, делают все движения синхронно. Я горжусь нашими детьми и их воспитателями, которые учат их этому. Они огромные молодцы!

Расставаясь, мы как всегда обнимались, даже воспитатели в этот раз присоединились к нашим «обнимашкам», сказав, что у нас это хорошо получается!
Хотя обратная дорога была долгой (на автобусе, затем на электричке, в метро), но ради этих встреч о дороге можно и не думать.

Дорогие ребята, будущие волонтеры, приходите к нам! «Обнимашки» с детьми и их счастливые лица от наших встреч многого стоят, это самые теплые и настоящие чувства! Посвятить один день в месяц нашим детям, я думаю, каждому из нас по силе. Я, как и наши дети, рада Вам всегда!

Наташа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что ты была вчера со мной и с нашими детьми! Спасибо, Оле, за то, что довезла меня до Ступинского приюта и за сладости для детей! Вы сделали многое для меня и для наших детей!

 

С уважением,

Лариса Прокопьева

координатор группы даниловцев в подмосковных приютах

20 сентября 2014 г.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI