Коротко о главном:

Приют Зюзино: Секреты лета и мастер-класс по фотографии
Школа-интернат №24: Рассказ о музее мадам Тюссо на английском языке

Приют Зюзино
О посещении детей волонтера Кати Азисовой.
9 сентября я посетила детей в одиночку. Я гуляла с 4 группой (с малышами). Детишек было очень мало: кто-то болеет, а кого-то забрали домой. Увидев меня издалека девчонки закричали: «волонтёёёёёры!» и замахали руками. Но играть и общаться захотели только 3 девчонки, у остальных были какие-то важные личные разговоры. Они что-то озабоченно обсуждали в стороне от всех, наверно, много впечатлений от летнего отдыха в оздоровительных лагерях. С Нэлей, Ирой и Наташей мы играли в «Ипподром», «Ладушки», «Колечко-колечко», города, имена, слова, обсуждали летний отдых. 10 сентября ребят ждёт интересная поездка в цирк.

Координатор группы даниловцев в приюте Марина Чижкова о встрече:
16 сентября мы с Татьяной навестили детишек в приюте «Зюзино». Погода была тёплой и солнечной, дети гуляли на улице и мы с радостью присоединились к ним. Хоть нас было мало, получилось пообщаться с детишками разных групп. С девочками — Ирой, Дашей, Нелей из 4-ой группы, и мальчиком Сашей из старшей группы снимали маленький импровизированный фильм про колобка. Некоторые девочки сыграли по несколько ролей, все придумывалось на ходу, и даже конец у нас вышел совсем другой. Было очень весело, и никто заранее не знал как развернётся сюжет истории. Девочкам пришлось раньше уйти с прогулки, так как у них ещё должен быть музыкальный урок. Теперь Саша пожелал быть оператором-фотографом. Татьяна — профессиональный фотограф и предложила Саше научить его делать красивые снимки. Она рассказала ему немного о законах композиции, золотом сечении, и ещё о нескольких приёмах в фотографии. Сначала они делали снимки вместе с Сашей и обсуждали как лучше сделать тот или иной кадр. Потом Саша стал фотографировать самостоятельно. Ещё мы с Сашей хотели взять интервью у других мальчиков, может быть от имени разных персонажей. Но оказалось, что время закончилось и ребятам пора ужинать. Так что эту задачу мы оставили на следующий раз.

Школа-интернат №24

О встрече с подопечными рассказ координатора группы Татьяны Михальской:
18 сентября наконец-то, в первый раз в этом году мы пошли к нашим мальчишкам и девчонкам. Нас было двое, со мной пошла волонтер Катя, она же предложила в честь нашего первого посещения купить что-нибудь сладкое! Мы купили конфеты, ребята должны были поделиться со всеми поровну и скушать вместе с вечерним йогуртом. Нас ожидали Карина, Алла, Ксюша, Никита, Олег, и Ия. Очень нужна была помощь с английским, нужно было выучить текст, а ребята не знали, как можно это сделать, английский очень сложно запоминается. Катя хорошо знает язык и через час Ия и Никита уже почти без запинок смогли рассказывать о музее мадам Тюссо. Мы с Аллой изучали сайт циркового училища, так как она очень хочет стать акробаткой, позже к нам присоединилась и Алла, говорили с ней о фильмах, кто что смотрел в последнее время. Договорились, что в следующий раз мы принесем гитару, и Катя будет нам аккомпанировать, а мы будем петь песни.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI