Даниловцы открывают таланты у своих подопечных. В детско-подростковом отделении Наркодиспансера №7 на встречу с детьми пришел художник. Учились рисовать морской пейзаж.

О результатах встречи нам рассказала волонтер группы даниловцев в Наркодиспансере Мария:

11.10, суббота. Волонтеры — Настя, я и художник Светлана Викторовна. Ребят было от 6 до 10 человек. Кто периодически убегал-прибегал. Занятие проводили на втором этаже, чтобы у всех была возможность прийти порисовать. Настя заранее подготовила рабочее место, сделала бейджики (они очень пригодились в процессе). Вообще, надо сказать, я давно обратила внимание на то, что ребята очень любят рисовать. И как-то пришла идея уговорить маму провести мастер-класс, так как она не только хороший художник, но еще и опытный педагог со стажем.

Волонтеры в наркодиспансере

Темой урока стал морской пейзаж. Начала Светлана Викторовна с рассказа о рисунке, о таких основах живописи, как перспектива, линия горизонта, передний и задний план. Одновременно показывались ее работы за последний месяц (она как раз только что вернулась из Крыма, откуда привезла много морских пейзажей). В общем, всем было довольно интересно смотреть, но сложно было себе представить, что нечто похожее можно создать и самому. В это верилось очень слабо.

Затем все приступили к рисованию. В качестве примера — два рисунка художника.
1. Набросок карандашом. Лишь основное — линия горизонта, скалы на переднем плане, корабль в море.

Волонтеры учат трудных подростков

2. Берем в руки кисть, смешиваем цвета для голубого неба, рисуем.
3. Выбираем яркий синий для создания моря. Красим.

Волонтеры и трудные подростки Волонтеры и трудные подростки
4. Далее методом проб подбираем цвет для переднего плана — скал, камней, береговой линии. Что только ребята не пробовали! В ход пошли коричневый, бежевый, синий, красный, оранжевый и даже розовый цвета! Фантазия безгранична.

Волонтеры в больнице 

5. Изображаем белилами облака и кораблик.

Волонтеры в детской больнице Волонтеры и трудные подростки
6. Добавим немного волшебства! Когда основная работа была завершена, Светлана Викторовна с каждым дорисовала тени, добавив немного ярких контуров и акцентов. Результат видите сами!

0CmXkYsnQhg 1-GFuT9f8ayEw J4VFaC-FOUc 1-A8Anw_C2mW8

В ходе занятия, Светлана Викторовна рассказала о правилах сочетания цветов, о том, как правильно смешивать, чтобы добиваться различных оттенков. В завершении урока ребятам вручили ракушки, собранные на побережье.

P.S. Несмотря на то, что некоторых юных художников пришлось уговаривать продолжать рисовать, некоторые уходили, решив, что им это не по силам, большая часть ребят осталась довольна и процессом и результатом. Надеемся, это не последний визит Светланы Викторовны к нам в «Квартал», и мы еще попробуем свои силы в этом не простом деле — изобразительном искусстве.

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI