У нас новости из НИИ нейрохирургии имени Бурденко! Спасибо волонтеру Ирине за рассказ о посещении детишек в больнице. Надеемся, что ожидания Иры и «Даниловцев» вскоре оправдаются и волонтеров станет больше приходить в больницы и сиротские учреждения.

Кому помогают даниловцы

Как стать волонтером
Вчера был еще один удивительный день.

В последние дни я очень часто устаю. Прихожу с учебы, еле стаскиваю с плеча сумку, наспех ужинаю, открываю тетради и продолжаю учиться. Становится сложно совмещать учебу и всё то, что составляет радость: службы, клирос, волонтерство. Кажется, будто вместе с телом утомляется и душа, куда-то уходят силы. И всё-таки каждое утро начинается с мысли о необычайности грядущего дня. И дни оправдывают себя!

После чуть затянувшейся простуды вчера я наконец-то попала к ребятам в Бурденко. Мне подумалось, что осень — это время, которое необходимо преодолеть не только ученикам и работникам, но и волонтерам. Ощущается острая нехватка веселой дружины волонтеров-даниловцев — вчера нас было четверо. Но скоро, очень-очень скоро в наши ряды придут неравнодушные люди и будут заражать своим позитивом детей и нас, и мы их очень ждем. Я верю: так и будет! Осталось немножечко подождать и потрудиться.

Вчера большинство деток в отделении, где мы остались с координатором Лешей, не могли посетить нас в уютной игровой комнате, поэтому пообщаться с нами пришел удивительный Олег! Вначале он долго размышлял о том, какого зверька он хотел бы завести. Мы решили поступить наимудрейшим опытным образом — открыть книжку на первой попавшейся странице! Та-даааам, и нашим взорам представилась овечка! Леша без промедления нашей овечке сотворил подружку-козу, а Олег с увлечением одевал ее в цветную шерстку. И кто говорил, что модных овечек не бывает? В жизни бывает всё!

А потом мы приступили к возрождению зеленого дракона! Это не обычный дракон (каких вы видели уже тысячу раз), он не просто охранял наших зверушек — он был нашим общим творением, и в пылу катастрофической нехватки времени мы вчетвером (с подошедшей из другого отделения Светой) помогали дракону обрести крылья и полетать! Олег был рад, а как счастливы были мы сами! Наверное, самая большая радость приходит тогда, когда ты разделяешь ее с другими. А еще это дарит силы и веру, но, быть может, кто-то сказал бы — это любовь…

И вдруг мальчик, который не лепил и не играл с нами, подошел неслышно сзади и стал гладить меня по щеке. Я обернулась. А он просто смотрел на меня и молчал. Мама засмеялась и спросила: «Понравилась девочка?». И я поняла, как много вижу здесь. Как много всего в ней, в жизни. Сколько смысла, надежды, милосердия, веры, и как всё промыслительно и правильно.

Мы уходили немного уставшие после сотни прекрасных событий этого дня с пакетами мусора в руках (хозяйственный Леша разобрал шкафчик, и старые краски и другие приспособления покинули больницу с нами). Эта усталость была тихой, радостной и доброй. Да, именно доброй.

А кто-то, наверно, скажет — это любовь…



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI