Истории о поездках к детям в подмосковные приюты от координатора группы даниловцев Ларисы Прокопьевой и волонтеров.

Вот и октябрь пролетел и за месяц волонтерами группы «Дорога к дому» было совершено три посещения приютов Московской области, это около 75 подопечных, более 25 часов, в организации и проведении которых приняли участие 14 волонтеров.

Приют в Ступино. Самый первый раз

25 октября в субботу мы были в Ступинском приюте. Мы – это я, Таня, Зиля, Александра. К сожалению, волонтеров с машиной не нашлось, но пришли чудесные волонтеры, которые сВолонтерская деятельность в приютахогласились отправиться с утра по раньше в путешествие в Ступинский приют на электричке, а затем на автобусе. Дорога в приют прошла незаметно в общении с прекрасными и интересными волонтерами. На станции нас встретил белый автобус от приюта. Даниловцев пригласили на праздник «День аиста», на котором наши дети показали сказку про репку, а затем были песни, видео о приюте – в общем, очень-очень интересно. Были угощения – вкусные булочки с пекарни приюта, от которых невозможно было отказаться.

После праздника наши малыши пошли спать, а с более старшими детьми – Сашей, Настей и Яной мы лепили из пластилина разные фигурки: лису, слона, цветочки и т.д. Позже к нам потихоньку присоединялись остальные дети, так что мы налепили много фигурок. Старшая воспитательница Елена Александровна научила нас делать цветочки-лепестки сирени, это так нас вдохновило, что мы не могли остановиться, пока не налепили много лепестков. Правда, у нас получилась не веточка сирени, а гиацинт! В продолжении праздничного дня мы с детьми играли в «Крокодил», «Времена года», Александра учила детей рисованию, Татьяна рисовала рисунки, а дети их раскрашивали, Зиля учила фотографировать.

Своими впечатлениями о поездке поделились наши волонтеры:

Зиля: «Впервые мысль о поездках в детские дома в качестве волонтера возникла у меня много лет назад, но собралась я почему-то только вчера. Моя первая поездка оказалась очень удачной и открыла мне новые грани восприятия мира, общества и своей роли в нем. В этот день в детском приюте в Ступино, который мы посетили, проходил день открытых дверей для приемных родителей, желающих взять ребенка в семью. Раньше я мало сталкивалась с проблемой сиротства и усыновления, и была приятно удивлена, повстречавшись с людьми, которые готовы принять и воспитать ребенка из детдома, несмотря на все трудности. В честь дня открытых дверей дети и воспитатели подготовили праздничное выступление с играми и веселыми загадками. А после выступления мы, волонтеры, остались с детьми. Мы провели в приюте целый день, но это время пролетело незаметно: мы лепили из пластилина, рисовали, играли и просто общались с детьми. И это было очень здорово, с ними было легко и интересно. Подвижные, жизнерадостные, веселые, красивые… их оптимизмом нельзя не заразиться.

Нельзя не сказать и о прекрасных воспитателях этого приюта. Удивительно, с какой теплотой и почти материнской заботой (и это не преувеличение!) здесь относятся к детям, ведь все мы наслышаны о том, какими бывают воспитатели в приютах. С такой же заботой здесь отнеслись и к нам: нас встретили с электрички, вкусно накормили, и даже предложили билеты в театр.

В общем, это была замечательная поездка с замечательными людьми. Все мои страхи и сомнения прошли, и осталось только большое желание продолжать и расширять свой посильный вклад. Как же здорово было повстречать таких неравнодушных и душевных людей, как Саша, Таня и Лариса. Особенная благодарность координатору Ларисе, потому что, конечно, все это в немалой степени благодаря ее стараниям и работе по организации и поддержании этого замечательного проекта».

DKx-9ZzOyIo

Таня: «Первый раз ездила в этот детский дом с Ларисой. Невероятные впечатления от поездки. В первую очередь в восторге от людей, Ларисы, воспитателей! Такие светлые, позитивные и очень энергичные люди! Они заряжают своей энергией и детей и всех окружающих. Было любопытно попасть на праздник «День аиста», посмотреть на потенциальных родителей и на реакцию детей. Теплота, доброжелательность царили на протяжении целого дня!»

Волонтерская деятельность в приютах

Александра: «Первое посещение приюта оказалось куда более радужным, чем я предполагала. Ожидая увидеть тоску и уныние, свойственные сиротским учреждениям, была приятно удивлена уровнем содержания и настроением детей, а так же отношением к ним воспитателей. С радостью продолжу работу в Ступинской группе».
Вот такой чудесный день! Спасибо огромное, Таня, Зиля, Александра, что отправились со мной в это «путешествие», что мы подарили нашим детям радость, доброту и улыбки! Спасибо воспитателям и работникам приюта, что нас тепло встречаете, мы Вами не перестаем восхищаться!

Волонтерская деятельность в приютах

Фотоальбом

Приют «Незнайка». Две поездки
12 октября в воскресенье я вместе с нашим волонтером Алексеем Хандуриным посетила приют «Незнайка». Незнайка как всегда встретила нас с открытыми объятиями.

Дети – Ислам, Оля, Маришаль, Эксель, Александр-Джонатан, Алина, Егор — играли в зале, а малыши Леня и Мирослав были на руках у мам. Дети сразу же окружили Алексея и стали просить его покрутить, Алексей покатал девочек, а мальчики уже большие), Егор также покатал малышей. Затем мы уселись за наш «квадратный стол» и стали лепить бабочку из пластилина. У Маришаля лучше всех получалось, но и остальные старались. С совместными усилиями у нас было воспроизведено шесть ярких пластилиновых бабочек. Потом мы собирали конструкторы «Лего», подкреплялись сладостями и продолжили рисованием.

К нам также ненадолго заехали волонтеры Женя и Аня Кудрявцева, привезли коляску для одной из мам. Женя успел поиграть за 10 минут с нашими детьми, которые радовались приезду волонтеров также как и мы.

Занимаясь творчеством, мы и не заметили как пролетело время и пришла пора расстаться. Но мы расстаемся ненадолго и скоро вновь увидимся с Вами, наши дети и другие жители Незнайки! Алексей, огромное спасибо!

Волонтерская деятельность в приютах Волонтерская деятельность в приютах

 

О поездке в приют «Незнайка» 4 октября.

Спасибо огромное, мои искренние и добрейшие волонтеры за то, что всегда рядом с нашими подопечными, с нашими любимыми детьми, за то, что Вы есть! Это только начало, продолжение еще следует… Счастье, радость, улыбки, новые знакомства – нас много еще интересного ожидает и мы вместе сможем многое!
С уважением, Ваша Лариса.

 

O7ZlIfNGuro



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI