О проведенном времени с детьми в Детском доме-интернате №24 рассказала координатор группы даниловцев Светлана Перегудова (продолжение):

 

17 октября. 3 волонтера. В группе средних мальчиков провели мастер-класс по изготовлению осенних открыток. Волонтер Женя закупила необходимые материалы: листы плотной бумаги, восковые цветные мелки, фломастеры. Еще у нас были замечательные наклейки из войлока в виде листов клена осенних цветов. Воспитатель помогла нам организовать детей. Первым делом мы из листа сделали открытку согнув ее пополам посредине, понравилось настолько, что сгибание листа продолжилось и у кого-то получился телефон вместо открытки, на нем были изображены клавиши. Любитель самолетов и полетов Сергей попросил свернуть ему самолет, который он раскрасил и приклеил на 2 крыла наклейки в виде листов. Его примеру последовало еще несколько ребят. А были и те, кто продолжал делать открытки — мелками на листе раскрасили фон: были летние темы цветов и зеленой лужайки, зимние прохладные и солнечные осенние тона. На их фоне осенние листья из войлока смотрелись замечательно! Удовольствие и вдохновение посетили нас в совместном творчестве! Аплодировали друг другу и работам. Волонтеры помогали детям, направляли их деятельность и были очень отзывчивы, а воспитатели очень терпеливы. На прощание подарили мальчикам воздушные цветные шары. Мальчики благодарили и приглашали снова и волонтеры были довольны плодотворной встрече. Грустно только, что на наши вопросы: «кому подарите открытки?» мальчики терялись и не знали что ответить, обычно дети говорят уверенно: «маме!».

18 октября по инициативе опытного и очень бывалого волонтера нашей группы Оксаны состоялось 3 посещение детей на этой неделе: она с Юлей К. навестили девочек в старшей группе, принесли им одежду в дар. Воспитатель сказала, что вечером они пойдут с девушками в храм. На прогулке застали малышей и мальчиков группы, в которой высокий Дима, играли и общались с ними. Из-за холодной погоды дети раньше обычного зашли в группы.

22 октября. Два волонтера. Девочкам средней группы мы привезли в подарок пожертвованные волонтером Алиной Аникиной коллекционные фарфоровые куклы в красивых нарядах. К восторгу девочек, каждая кукла не похожа на другую, у них длинные красивые волосы и приятные лица. Мы помогли воспитателю и няне одеть девочек и вышли с ними на прогулку. На веранде по предложению детей играли в «дочки-матери». Эта группа больше остальных любит эту игру. Моделировали жизнь семьи с самого утра, рассказывая и действенно отображая: проснулись-потянулись, умылись, надели форму, позавтракали, в школе сыграли в урок природоведения. На перемене станцевали «буги-вуги» и продолжили уроком математики — пересчитали все вокруг: детей, имена, скамейки, воспитателя, волонтеров. Счет в пределах 10 оказался не простым для девочек. Так мы дошли до обеда и дневного сна.

Волонтеры в детском доме-интернате

Со старшими девочками  водили хоровод и всем участникам удалось побыть в центре круга. Из-за холода прогулка была сокращена. Подарили на последок привезенную Аллой гравюру, они очень заинтересовались. Педагог девочек поделилась, как замечательно они сходили в прошедшую субботу вечером в храм, что несколько девочек исповедовались и сами девушки это подтвердили. Для них это про взрослость и они с серьезностью и радостью рассказывали об этом. А мы им благодарны за доверие.

23 октября. Волонтеры вместе с детьми и педагогами из ДДИ посетили Планетарий.

24 октября. 4 волонтера. Пятничная встреча прошла необычно — с нами был клоун Константин. Получился стараниями Константина камерный праздник для детей среднего возраста — мальчишек и девчонок 4 «А» и «Б» групп.

29 октября состоялась экскурсия детей и педагога по Данилову монастырю с рассказом детям о Св. князе Данииле Московском, его отце Александре Невском, житиях этих удивительных людей, ставших святыми. По просьбе администрации ДДИ экскурсия прошла в дни осенних школьных каникул.

Начало октября

 

Волонтеры в детском доме-интернате

 



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI