В сентябре даниловцы провели 9 занятий с детьми в женском отделении Детской психиатрической больницы №6. На встречах побывало 7 волонтеров (от 2 до 5 человек за один раз на две группы детей). В старшей группе девочек все время было около 15 детей, а в младшей — от 16 до 20.

В начале сентября поздравили детей с началом учебного года и подарили тетрадки. На встречах делали осенние и не только поделки из бумаги в технике оригами, квиллинг, поделки из фольги и гофрированной бумаги, делали блокнотики и раскрашивали сумки.

Фотоальбом

Подробнее о росписи сумок.
В последний день сентября у нас случилось необычное для нашей больницы занятие – мы раскрашивали сумки.

За некоторое время до этого я обнаружила в офисе пожертвованные краски и забрала их, думая, что обязательно должны для чего-то пригодиться. Краски чудесные: акриловые, один из наборов флуоресцентный.

Волонтеры в детской больницеНакануне вторника, когда я придумывала новую поделку, потому что в старшей группе много детей, которые в больнице не впервые и все наши поделки уже знают, мне позвонила Ира, сообщила что придет и сказала между прочим, что у нее есть трафареты для росписи сумок, и когда-нибудь можно будет реализовать эту идею.

Так нашли друг друга краски и трафареты. Дело оставалось за малым – за сумками.

Кончался вечер, я судорожно искала по интернету недорогие сумки.

И нашла. Ира успела купить их до больницы.

Сначала детям было сложно делать аккуратно, чтобы не сдвигались трафареты и четко вырисовывались контуры, но через некоторое время все наловчились.

Время пролетело, как всегда, очень быстро, дети помахали нам раскрашенными руками и ушли на ужин, а мы остались дорисовывать надпись «LOVE» на Надиной сумке и делать фотографии с только что рожденной коллекцией.

Фотоальбом
Елизавета Чистякова
координатор группы в Детской психиатрической больнице №6
27 сентября

 

Фотосъемка детей, проходящих лечение в больнице, запрещена. Поэтому результаты кропотливой работы детей нам представят волонтеры!

Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице