Новости от группы даниловцев в детско-подростковом отделении Наркологического диспансера №7.

 

Долой скучные уроки: биология на ощупь и «в живую» — наверное так можно назвать занятие, прошедшее 18 октября. Урок Анатомии в Квартале прошел на ура!

Программа максимум на субботу включала: 1) Провести с ребятами «чаепитие-поигрушки», 2) провести урок анатомии, ведущая — Алина из Центра экономии ресурсов.

Честно, я была до последнего момента обеспокоена как воспримут занятие по анатомии ребята, а уж после того как одна из воспитательниц начала активно выказывать свое недовольство по поводу утаскиваемых предметов с наших посиделок (в список вошли и огрехи за предыдущие года и пункты, в которых мы были невиновны), я почувствовала червечка-панику в голове. В добавок все экспонаты оказались не муляжами, а обработанными достоверными экспонатами подмосковных лесов и более отдаленных мест.

Если чаепитие проходило на 2-ом этаже — на территории ребят, то лекцию мы перенесли на 3-ий этаж — этаж свободы (без присмотра воспитателей).

Свой рассказ Алина начала со знакомства, а затем попросила представить себя следопытами, которые пытаются узнать, какие животные обитают в данном регионе. Ребятам были предложены некоторое количество черепов подмосковной фауны и 2 экзотических представителя Крыма.

Ребята были в восторге: рассматривали, предполагали свои варианты, внимательно слушали и задавали вопросы.

Когда все черепа были узнаны, Алина предложила перейти к строению человека (не волнуйтесь — скелетик деревянный). Перед ребятами было выложено множество бумажек с названиями разных костей выдуманных и настоящих: надо было найти «настоящие» названия и прикрепить на живой манекен. По-моему, Кирилл давно не привлекал к себе столько всеобщего внимания!

Итог: узнали много нового и интересного, а одна из девочек даже вдохновилась стать биологом.

Вот такая научная суббота получилась!

 Фотоальбом

 

Анастасия Лямина
координатор группы в детско-подростковом отделении Наркодиспансера №7

 

Волонтеры с детьми в больнице Волонтеры с детьми в больнице Волонтеры с детьми в больнице Волонтеры с детьми в больнице

Предыдущие встречи волонтер Александра решила посвятить чтению, в частности, таких авторов как Джек Лондон и П.Г. Вудхаус. Вот, что из этого вышло.

9 октября. Волонтеры: я и Настя. Ребят около десяти человек.
После просмотра спортивного видео, подготовленного Настей, мы стали читать по очереди один из рассказов Джека Лондона. Рассказ был нов для всех, однако двое мальчишек все равно заинтересовались арктическими приключениями. Некоторых спугнула необходимость читать вслух, как они рассказали, их кормят таблетками, которые затрудняют дикцию. А некоторые, напротив, радостно читали кусочки текста размером больше, чем было оговорено. Когда Кирилла, самого заинтересованного в рассказе, позвал кто-то из персонала, наш читательский кружок распался, и мы с Настей присоединились к ребятам, играющим в Монополию. Общая атмосфера была вполне радостной и благожелательной, иногда даже слишком.

16 октября. Из волонтеров только я, ребят четверо. У меня был с собой рассказ Вудхауса, но ребята захотели просто поболтать. В принципе, так и прошло время — за чаем и разговорами. Один экземпляр рассказа отдала Кириллу. Он говорил, что очень любит читать, а у них там только всякое бульварное чтиво. Неплохо было бы как-то подумать над этим.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI