На адрес группы переписки движения «Даниловцы» пришло много новых писем. Просят помолиться о своих родных и близких, жаждут общения. Есть просьбы прислать духовную литературу, канцтовары. Задают самые разные вопросы, делятся размышлениями о жизни. Некоторые пишут целые романы. Многие из тех, с кем мы уже давно переписываемся, стараются как-то нас отблагодарить и присылают рисунки, стихи и даже ювелирно выполненные поделки.

1-2014-09-19 19.22.05 1-2014-10-03 18.15.18

Собрания группы проходят в свободном общении. На прошлой встрече к нам случайно заглянул молодой человек, шел на какое-то мероприятие, но услышав о том, чем мы занимаемся, заинтересовался и остался. Принял участие в разговоре. А говорили о равнодушном и формальном отношении к своим обязанностям. Насколько это может быть опасно в таких сферах, как медицина и образование. Почему в воспитательной колонии главное не воспитание, а изоляция? Кто такие социопаты? Можно ли исправить человека в исправительной колонии? Кто-то посоветовал на эту тему посмотреть фильм «Лошади в океане».

Обсудили также интересный вопрос одного из заключенных. Почему одних беспокоят бесы, а других нет? Тут конечно, вспомнили роман Достоевского «Братья Карамазовы».

Некоторым заключенным пишут из разных сект. Присылают красочные проспекты и брошюры. Приходится им объяснять, в чем тут ловушка.

Сейчас в составе группы больше десяти человек, но волонтеров все равно не хватает. Приглашаем всех, кто хотел бы помочь нуждающимся в простом общении и духовной поддержке.

Стать волонтером движения



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI