Выходные в детских больницах, которые посещают волонтеры добровольческого движения «Даниловцы».

Суббота, 25 октября

Российская детская клиническая больница, отделения нефрологии и гинекологии

Координатор группы Александра Сошникова:

«Сегодня нас снова было много (9 человек) – как благодаря нашим прежним волонтерам, так и волонтерам КиЭфСи, которые посещают нас один раз в месяц. Работа кипела нешуточная: конструирование, лепка, рисование, раскрашивание, создание бус и браслетов. Особенно хорошо в отделении нефрологии пошел старый проверенный пластилин: сначала ребята независимо друг от друга стали лепить кто зверей, кто людей, а кто и еду, потом родилась идея объединить все это под кодовым названием happyzoo. Причем туда вошли все, кто только можно: жираф, слон, обезьяна верхом на зебре, две хрюшки, блюдо с едой, 2 снегурки, дед мороз, три модных снеговика, улитка, уточка, крокодил и дракон.

Из приятных встреч можно особо выделить нашу встречу со старой знакомой Аней, которая очень любит волонтеров».

Волонтеры в детских больницах Волонтеры в детских больницах Волонтеры в детских больницах

Волонтеры в детских больницах Волонтеры в детских больницах

Детско-подростковое отделение Наркологического диспансера №7

Координатор группы Анастасия Лямина:

«Волонтеров сегодня было трое — Максим, Дмитрий и я. Ребят: от 5 до 9 человек. Хотелось воплотить в жизнь: 1) Провести с ребятами «чаепитие-поигрушки» с 18.00 до 19.00, 2) провести ролевую игру с элементами детектива «Скотланд-Ярд» .

Первая часть, благодаря усилиям Максима, удалась с успехом, а вот второй пункт пришлось отложить. К сожалению, я не учла возможные издержки во времени, которые жестко нормированы в игре. Мне было очень важно провести всё по инструкции, не просто поиграть, а попробовать донести саму идею таких игр: жизненная ситуация в «игровой» обертке. Но ошибки — это хороший опыт, тем более что оставшееся время прошло весело и продуктивно. Диксит — потрясающая игра! Так как нас (игроков) было немного больше, чем фишичек мы со Славой стали — кукурузинкой и сахарком, а голосование проходило на пальцах на 1-2-3!»

Даниловцы занимаются с подростками Даниловцы занимаются с подростками



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI