9 ноября даниловцы провели время с детьми в Доме-интернате №15.

«На встрече группы присутствовало 4 волонтёра: Марина Кабисова, Марина Готвальд, Лера Еолян и я. — Сообщила координатор группы в ДДИ №15 Анна Гарибян. — Мы успели попить с Гориком чаю из кукольного сервиза, пройти сеанс лечебного массажа от доктора Ферузы, покачать на качелях Глеба и Мишу, поиграть с Антошей, поваляться с Кирой на мягком ковре, представляя, что мы загораем на песчаном пляже….

А потом к нам присоединились яркие, радостные и шумные девушки волонтёры из другой организации и игровая сразу наполнилась людьми, воздушными шариками и задорным смехом!»

Фотоальбом

Волонтеры в детском доме Волонтеры в детском доме

А вот как проходили встречи в октябре:

5 октября. Несмотря на то, что нас было всего 5 человек, мы навестили детей сразу из 2-х отделений. Подробнее в новости
Фотоальбом

Волонтеры в детском доме Волонтеры в детском доме Волонтеры в детском доме

12 октября. Когда на улице становится дождливо и холодно, прогулки с нашими подопечными зачастую невозможны. Хорошо, что у нас есть «запасной аэродром» в виде игровой комнаты в 3-м отделении детского дома. У нас в группе дебютировали 2 новичка. Это волонтер Марина и девочка Маша. Видимо, они обе чувствовали волнение, поэтому притянулись и выбрали друг друга в игровой. Надо сказать, что у них прекрасно получилось поладить даже без слов. О детках: Феруза делала всем желающим лечебный массаж, Павлик складывал с помощью Леры хитроумный пазл, Наташа вместе с Гориком разрабатывали сценарий будущего кинофильма, Марина и Коленька устроили автомобильные гонки, Саша о чём-то тихо секретничала с Глебом, Люба пригласила всех желающих на импровизированное чаепитие. Мы с Антошей прогуливались по коридору, а потом затеяли селфи-фотосессию.
Фотоальбом

Волонтеры с детьми-инвалидами Волонтеры с детьми-инвалидами

19 октября. ‎Нам повезло с погодой и 8-ми волонтёрам удалось вывезти на свежий воздух 9 детей! К нам присоединилась Лера Василенко, новый волонтёр. Горик‬ в новой потрясающей шапке с ушами собрал нам в ‪подарок‬ целый таз опавших листьев. Не спрашивайте ‪зачем‬… Просто представьте, как это сложно сделать, передвигаясь в инвалидной коляске, и вы умилитесь этому подарку так же как и мы. Кирюша оказался страстным поклонником авто. Он может часами смотреть на проезжающие мимо машины, а ещё малыш довольно неплохо ходит и мы вместе даже взобрались на лестницу!
Фотоальбом

Волонтеры с детьми-инвалидами Волонтеры с детьми-инвалидами Волонтеры с детьми-инвалидами

 26 октября. У нас волонтёрят целыми семьями! Лера и её супруг Артур постоянные участники нашей группы‬. А помогали им сегодня управляться с колясками старшие воспитанники детдома. Наш сегодняшний новичок Оля мгновенно расположила к себе внимание Наташеньки! Вместе они сегодня протопали много дорожек в парке, лихо управляли коляской и даже покорили 2 горки! Наши дети они не такие как все. Они особенные. И с ними часто бывает непросто… Но Наташа может к любому подобрать ключик. Общаясь с ней, такой весёлой, оптимистичной и жизнерадостной, не только дети начинают улыбаться, но и мы, волонтёры, начинаем от души хохотать и забываем про все печали.

Волонтеры с детьми-инвалидами Волонтеры с детьми-инвалидами

Анна Гарибян
координатор группы волонтеров в ДДИ №15



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI