О субботней встрече в РДКБ

Сегодня нас было целых пятеро — большая редкость для праздников. Девочка Лена вообще удивилась, что мы пришли — она думала, что мы в отпуске.

Мы пошли только в нефрологию, потому что в гинекологии практически никого не было — кого-то выписали, а кто-то уехал на праздники, осталось только две девочки — одна общалась с родителями, другая не могла активно двигаться после операции.

Все с энтузиазмом взялись за пластилин и 3д пазлы, самым сложным из которых оказался Нотрдам де Пари. Хорошо, что нашлась Аня, которая быстро освоилась и стала инструктором по этому пазлу.

Хитом посещения стала игра по угадыванию кодового слова — началось с яблока, а потом пошло-поехало! Волонтеры с детьми объединились в команды и стали по очереди пытаться узнать кодовые задуманные слова друг друга. Гвалт поднялся невообразимый!

Благодаря Жене у нас поселился ещё один персонаж — енот Фантик, не менее модный, чем Фрося с ожерельем.

Не обошлось и без пластилиновых красот — Дед Мороз у Лены получился знатный, Алина сделала трогательную улитку, а волонтер Кристина — мышку с колобком на сочной лужайке.

Гоша-Картоша начал рисовать машину с грустным водителем, бросил, но его дело продолжила волонтер Юля- и на свет появилась яркая Божья коровка.

Вообще всем нашлось место и время для творчества! Впрочем, как всегда!

Фотоальбом

 

Александра Сошникова
Координатор группы даниловцев в РДКБ, отделения нефрологии и гинекологии

1 ноября 2014 г.

 

Волонтерство в детских больницах Волонтерство в детских больницах Волонтерство в детских больницах



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI