Представляем отчет за ноябрь координатора группы даниловцев в Детском доме-интернате №24 Светы Перегудовой.

8 ноября в субботу волонтер Оксана навестила ребят из старшей группы по своей инициативе, согласовав с координатором. Воспитатель аккомпанировала на баяне, а мальчишки пели песни, а песен они знают много и разных. Очень доволен был Максим — он очень артистичный и музыкальный, часто бывает запевалой и солистом. Гоша спрашивал про волонтеров «где остальные?», вспоминал поименно, когда узнал, что болеют, рекомендовал одеваться теплее! Такие заботливые!
Встречей осталась Оксана довольна. Самая сердечная ей благодарность и пожелания доброго здоровья!

В субботу 15 ноября ездили к детям Оксана с Аней, навестили малышей. Аня осталась играть со средними мальчиками, а Оксана со старшими девушками. Играли, общались, выяснилось, что теперь нельзя обниматься.

В среду 19 ноября были у детей втроем: Роман, Наташа Терехова и я, встреча получилась сумбурной. У старших девушек застали в группе Аню, Ксению С. и Свету — делали с ними снежинки из ниток, все получились разные: у Светы с Наташей пушистая, у Ксении с Ромой вечерняя синяя с красным; у Ани и меня солнечная желтая с разноцветными переливами.
На прогулке нам встретились дети разных групп: малыши и средние девочки ходили вокруг здания, мы составили им компанию. Проводив их, мы встретили младших, средних и домашних мальчиков, помогли им зайти в здание. Когда добрались до 5 группы, чтобы погулять по просьбе старшей медсестры с Димой, застали его сидящим, как будто вросшим в скамью веранды. Идти с нами он отказывался, потому что мы оказались не знакомы. Другие мальчики были нам рады, приветствовали. Рома смог взять за руку Диму и мы проводили всех до входа в здание.

В пятницу 21 ноября были у детей вчетвером: Наташа Терехова, я и 2 клоуна. Согласовали с зам. директором  экскурсию 13 декабря, концерт струнного коллектива для детей 29 ноября и выступление клоунов. Пока клоуны готовились ко встрече с детьми, мы пригласили детей на выступление. 4 группы детей участвовали в представлении: клоуны показывали фокусы с шарами и бусинами, вовлекая детей, катались на одно колесном велосипеде, помогали детям попробовать свои силы в этом требующем ловкости и умение поддерживать равновесие деле, скакали на скамейке. Было много восторга, радости и улыбок. Младших детей увели посредине представления, маленькой Даше временами было страшно — новые люди, шум, необычное действо. В завершении представления всем детям вручили подарки: разнообразные карнавальные маски, любимые детьми клоунские очки, игрушки, девочкам диадемы и короны.

В субботу 22 ноября детей навестила Оксана: младшие уже заходили, их удалось только поприветствовать, зато старшие девушки, юноши и средние мальчики собрались на одной веранде. У Веры был день рождения, Оксана поздравила ее и подарила красивый набор из шапки и шарфа. Максим — друг Веры из старшей группы одобрил подарок и порадовал Веру комплиментами. Другим детям Оксана через воспитателя передала шапки и шарфы. Общались с детьми и воспитателями.

В среду 26 ноября навещала детей во время прогулки: со средними девочками играли в любимые игры: «дочки-матери», ходили по ягоды, готовили компот, суп овощной, вспомнили и станцевали с ними Буги-вуги. Со средними и младшими мальчиками удалось коротко поздороваться и побеседовать, с малышами обошли несколько кругов вокруг здания. Вспоминали приметы зимы: мороз, снег, холодно, пар идет от дыхания. Со старшими девочками давно не виделись — большинство из них ездят на занятия, зато Настя и Катя из этой группы гуляли со средними девочками и с ними. Мы передали привет остальным.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI