15 ноября в РДКБ, как и обещали волонтеры-даниловцы, был мастер-класс по созданию снежинок из макарон. Это занятие было предложено девочкам в отделении гинекологии, а вот в отделении нефрологии встреча оказалась весьма разноплановой: здесь были и попугаи, и машины, и ёлочки.

Предлагаем познакомиться с репортажем с мест событий в рассказах волонтеров.

 

Юля Бочарова

В отделении нефрологии сегодня очень активные ребята: сразу с увлечением взялись за лепку, изготовление снежинок из бумаги и даже конструировали автомобили (Настя Панкова подготовила настоящую модель автомобиля!). Мальчики сами делали чертежи на картоне (сначала было трудновато, но потом решили разобрать образец и обвести детали — так стало проще), вырезали, склеивали, в общем, почувствовали себя настоящими инженерами.

За время занятия ребята вместе с Настей Демидкиной успели слепить из пластилина двух цветных попугаев, деревья для них, пингвина-супергероя (в качестве меча у него была зубочистка). Еще сделать целую россыпь блестящих снежинок и, в продолжение зимней темы, мы вместе с ребятами придумали и сделали нарядную елочку.

Тем временем, в отделении гинекологии шел увлекательный творческий процесс. Сегодня здесь, на удивление, много народа, поэтому решили мастер-класс по снежинкам из макарон перенести сюда. Эта идея была воспринята с большим интересом. На протяжении занятия не раз возникал вопрос, «а вкусные ли эти снежинки?». Под руководством Кристины и с помощью Лены девочки клеили горячим клеем, покрывали краской и украшали блестками снежинки, они получились очень разные, но все нарядные и праздничные. Было очень здорово!

jkdfZSSBaxo SCQ7zei2RaI YLwgz7UxyeA

Настя Демидкина

С девочками мы лепили двух попугаев на деревьях, с кормушками для них. Максим лепил пингвина, которого назвал «Пингвинмен», он был воином с двумя копьями и, чтобы ему одному было не скучно, слепил ему друга. Это была планета Земля, почему-то она имела 6 жизней (по числу отмеченных на ней желтых пятен). Максим сделал для пингвинов дом с башнями, чтобы было, где жить. На этом творчество не закончилось, он сделал для героев лодку с сокровищами и своей маме кольцо, которое украсил разноцветными блестками. Маме было очень приятно!

 Волонтеры помогают детям в больнице Волонтеры помогают детям в больнице

Настя Панкова

Было сложно и захватывающе. Получилось все неожиданно — я принесла с собой картонную модель автомобиля, чтобы показать другим волонтерам и обсудить, как организовать мастер-класс в следующий раз. Но в итоге мы решили предложить это детям прямо сегодня. Согласилось четверо мальчиков, скоро осталось трое самых стойких — ребята сами делали чертежи. В какой-то момент хотелось бросить все, занять всех чем-нибудь другим, сделать все за них, а потом дать склеить уже готовую развертку, но мы справились. Костя вообще практически всё начертил сам, причем с фантастической аккуратностью. Самое интересное было, когда дети всё вырезали и начали склеивать — тут наконец-то машина стала похожей на машину и это вызвало массу эмоций. На колёса времени не хватило. Пришлось просто вырезать плоские кружки бумаги и надеть на ось, которая была сделана из трубочки для сока. Конечно, в другой раз я все-таки постараюсь не рисковать делать с детьми такие сложные поделки без подготовки и продумаю, чтобы всем все было достаточно понятно, потому что когда хорошо понимаешь, что делаешь и зачем, то становится интереснее.

Волонтеры с детьми в больнице Волонтеры помогают детям в больнице

Кристина Баженова

Снежинки из макарон?! Звучит очень аппетитно!
В глазах детей проглядывают недоверие и любопытство.
Да, и такое бывает! Наступает волшебная новогодняя пора. Почему бы не сотворить маленькое чудо своими руками?
Краски, клей, макароны, блестки, немного фантазии… и перед нами уже красуются дивные снежные узоры!
Счастье есть!

Волонтеры помогают детям в больнице Волонтеры помогают детям в больнице

Лена Севастьянова

Кристина в преддверии наступающей зимы провела мастер-класс по изготовлению снежинок из макарон! Каждая снежинка получилась уникальной формы. Раскрасить макароновые снежинки можно акриловыми красками, украсить блестками и искусственным снегом. Удивительно, как можно из простых подручных средств, а, вернее, продуктов питания, которые есть в каждом доме, сделать дивной красоты украшения для новогодней елки. Самое интересное, что глядя на такие снежинки не так-то просто догадаться, из чего они сделаны.

Волонтеры помогают детям в больнице Волонтеры помогают детям в больнице

Волонтеры помогают детям в больнице Волонтеры помогают детям в больнице

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI