2 ноября по приглашению волонтёров движения «Даниловцы» в Детский дом-интернат №15 приехала «Лохматая команда»! Это несколько собак-терапевтов породы золотистый ретривер, с которыми кинолог Ольга Нечаева навещает разные детские дома.

От души благодарим Ольгу и её замечательную команду за отклик! Мы признательны администрации детского дома за согласие принять таких необычных гостей.

Встреча проходила в спортивном зале, где собрались воспитанники дома-интерната. Дети увидели выступление «Лохматой команды», а потом смогли сами поучаствовать в воспитательном процессе, отдавать команды или просто обнять четвероногого доктора и потрепать его по золотистой шерсти.

Радость от общения с животными непередаваема.

Вот оклик координатора группы волонтеров Анны Гарибян:

‎Восторг, ‎радость, ‎удивление! Нас сегодня переполняли ‎чувства! 70 воспитанников  ‪Детского дома-интерната №15 и 15 собак-терапевтов породы ‎золотистый ретривер в одном месте! Спортивный зал сегодня ходил ходуном. ‎Дети смотрели ‎выступление, хлопали, смеялись, а потом у каждого была ‎возможность погладить лохматого доктора, отдать команду, покормить и даже поваляться на собаке!

Спасибо лично Ольге Нечаевой и её помощникам, администрации детского дома и, конечно, нашим волонтерам: Ане Востряковой, Динаре Гаспарян, Оле Меньшиковой, Любе Берсенёвой, Наташе Львовой, Ане Якиной, Лере и Артуру Еоляны, Саше Григорьевой, Марине Кабисовой.

Фотоальбом

Волонтеры в детском доме Волонтеры в детском доме

Волонтеры в детском доме Волонтеры в детском доме Волонтеры в детском доме

Волонтеры в детском доме Волонтеры в детском доме

Какие они — золотистые ретриверы?

В последнее время во многих странах золотистые ретриверы, прошедшие специальную подготовку, стали применяться в качестве лечебных собак, скрашивающих жизнь малышей в приютах и интернатах для детей с нарушениями психики.

Использовать этих собак в качестве терапевтов впервые предложил американский психиатр Левинсон в 1961 году. Золотистые ретриверы — послушные, восприимчивые и полные оптимизма создания— подходят для этой благородной цели как никто другой.

По характеру золотистые ретриверы очень добрые, умные, ласковые, игривые и спокойные собаки, редко лают, и поэтому не годятся в качестве сторожевой собаки. Общительные и доброжелательные. Они прекрасно ладят даже с очень активными детьми, отлично уживаются с другими собаками и кошками. Их часто используют как поводырей слепых. Они внимательны, спокойные, чрезвычайно умные, и, что не менее важно, их внешность вызывает у большинства людей симпатию. Правильно подготовленная собака знает более полусотни команд, умеет включать и выключать свет, поднимать с пола вещи, носить сумки, закрывать дверь.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI