Координатор группы даниловцев в РДКБ (отделения нефрологии и гинекологии) Саша Сошникова рассказала о субботнем посещении детей. Как же важно не растеряться, когда обстоятельства решили изменить ожидаемый ход развития событий. Находчивость  — не последнее качество, которым должен обладать волонтер.

Творческий размах

Сегодня у нас должен был быть мастер-класс по созданию новогодних украшений из макарон, но, увы, волонтер Кристина не смогла его провести из-за форс-мажора – пришлось срочно искать идею на замену. И нам это, слава Богу, удалось, даже вдвойне, ибо мы провели целых два мастер-класса! Один – в нефрологии – по созданию ваз и панно из пластиковой посуды, пластилина и пайеток (подсмотрено у нашей воскресной группы РДКБ — благодарность Алене Штыриной и ее волонтерам, а также спасибо Кристине Ибрагим за помощь в проведении мастер-класса), другой – в гинекологии – по созданию декупажных горшочков с топиарием и таких же по технике коробочек из папье-маше (спасибо Юле Бутывченко за прекрасную идею и ее проработку, а Лене Севастьяновой за помощь в проведении занятия).

Волонтерская деятельность в больницах Волонтерская деятельность в больницах Волонтерская деятельность в больницах

Волонтерская деятельность в больницах Волонтерская деятельность в больницах Волонтерская деятельность в больницах

Оба мастер-класса прошли на ура! Ребята размахнулись не на шутку – результаты получились уникальные: посуда и горшки с цветами, бабочками, звездами. Абдул вообще постарался примирить Россию и США, сделав российский флаг со звездами!

Ну и, конечно, немного порезвились подвижно – мальчик Дамир покатался с нами в импровизированной упряжке из ленты.

Не обошлось без традиционных встреч со старыми знакомыми – приехала Алена Комарова, очень хорошо помнящая наших волонтеров: расспросила про тех, кого знала. В отделении нефрологии вновь появилась очень резвая девочка Айша, известная нам по давним посещениям.

В общем, кризисную ситуацию мы успешно пережили, но все же надеемся провести обещанный мастер-класс позже – в одно из следующих посещений.

Фотоальбом

 

Александра Сошникова

Координатор волонтерской группы

в отделениях нефрологии и гинекологии РДКБ

08 ноября 2014



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI