«Даниловцы» приняли активное участие в организации и проведении IV Съезда волонтеров г.Москвы.

IV Съезд волонтеров г.Москвы собрал лидеров волонтерских объединений, волонтеров, неравнодушных сотрудников государственных учреждений, чиновников, молодых москвичей. В этом году съезд собрал около 5000 человек.

25 общественных организаций, благотворительных фондов и волонтёрских центров представили себя участникам съезда на экспозиции. Каждому участнику было предложено пройти увлекательный квест для подробного изучения экспозиции.

Деловая и образовательная программа IV Съезда волонтёров включала в себя работу по наиболее значимым для Москвы направлениям: спортивное, социальное, арт-волонтёрство, серебряные волонтёры, событийное волонтёрство

Традиционно на Премии «Волонтёр года 2014» из нескольких сотен добровольцев были выбраны 7 самых активных волонтёров, регулярно совершающих добрые дела.

Особыми событиями съезда стали дискуссионная площадка «Построение взаимодействия некоммерческих организаций Москвы по привлечению волонтёров в рамках проекта «Служба координации волонтёров Volonter.ru» и Круглый стол «Добровольчество (волонтёрство) в социальных и медицинских учреждениях города». Именно эти рабочие встречи стали основными площадками, где был представлен опыт «Даниловцев» и их позиция по актуальным вопросам волонтерства.

В Круглом столе приняли участие представителя Департаментов культуры, здравоохранеия, социальной защиты и Союза волонтерских организаций и движения, а так же сотрудники НКО. Обсуждались единый подход к развитию добровольчества (волонтёрства) в социальных и медицинских учреждениях города Москвы, основные направления развития социального добровольчества (волонтёрства), а так же некоторые актуальные для НКО вопросы по реализации волонтёрской деятельности.

Участники Круглого стола отметили, что: развитие добровольчества (волонтёрства) в социальных и медицинских учреждениях является одним из приоритетных направлений работы и должно быть поддержано как государственными структурами, так и некоммерческим сектором; начавшееся в Москве взаимодействие социально-ориентированных некоммерческих организаций, органов власти и государственных учреждений требует взаимного диалога и активного партнерского участия каждой из сторон; нельзя игнорировать накопленный опыт некоммерческих организаций, способы и формы взаимодействия с государственными учреждениями. В результате работы была предложена резолюция и намечен план взаимодействия государственных структур и организаций с волонтерскими НКО.

IMG_0132.jpg



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI