Даниловцы поздравили детей в Ступинском приюте

Последняя поездка в уходящем 2014 году в подмосковный приют Ступино состоялась 20 декабря.

Волонтеры в детском приюте в СтупиноКомпания собралась более 10 человек: волонтеры движения «Даниловцы» и друзья — сотрудники Сбербанка.

Утро началось с ответственного дела — раскладывания подарков по большим красивым пакетам. Дело сделано — время отправляться в путь!
А в восьмидесяти километрах от столицы гостей ждали дети. И вот волонтеры приехали! Спортивный зал — самое подходящее место для активного и веселого общения. Здесь можно и в мяч поиграть, и в твистер, просто бегать, и просто общаться.

А потом гостей ждали малыши в другом корпусе приюта.

Успели разделить предновогоднюю радость со всеми воспитанниками приюта! Ну а подаркам ребятня была особенно рада.

Впечатлениями от поездки поделились Анатолий и Наталья — новички в волонтерском деле.

Анатолий:
Сначала было страшно, так как я даже не представлял как на меня будут реагировать дети и как с ними общаться. Но после нескольких минут общения вся неуверенность улетучилась, и мы просто получали удовольствие от совместного времяпрепровождения. Правда, малыши поначалу меня боялись, но «лошадка» помогла «растопить лёд».
Возвращался домой я очень уставший, но безмерно счастливый. В будущем собираюсь ещё раз принять участие в таких поездках.

Волонтеры в подмосковном приюте в Ступино  Волонтеры в детском приюте в Ступино

 

Наталья:
Когда на днях Анатолий предложил съездить к детям в детский приют, поздравить с наступающим новым годом и подарить подарки, я с радостью согласилась. Это был мой первый опыт волонтерской работы.
В назначенный час все собрались, и координатор нашей (довольно большой) группы волонтеров Лариса объяснила новичкам как правильно нужно общаться с ребятами, что можно и нельзя волонтеру делать и говорить. Это было очень полезно, но все же волнение не покидало меня всю дорогу.

Сколько радости было у детей, когда они увидели Ларису! Объятия, поцелуи! Передать словами невозможно! В эти первые минуты встречи я поняла, как действительно важно было приехать!

Конечно, поначалу дети немного стеснялись, но прошло буквально мгновение, и мы уже дружно все вместе играли в настольные игры, твистер, бегали с футбольным и баскетбольным мячом, делали новогодние игрушки, а самое главное, дарили друг другу объятия! Ведь это самый лучший способ передать кому-то частичку своего тепла и хорошего настроения, без слов даешь возможность почувствовать маленькому человечку, что ты его понимаешь и стараешься, чтобы он понял тебя. Для меня было большим счастьем побыть этой частичкой радости, такой нужной каждому ребенку!

Когда все наигрались и новогодние игрушки были готовы, дети получили подарки. Нужно было прощаться, ведь нам еще предстояло поздравить самых маленьких деток. Это были очень трогательные минуты… И думаю, многие, как и я в тот момент, испытали чувство ответственности за этих детей, за проведенное вместе время, и искренне думали о том, что обязательно приедут еще.

Уже наступил вечер когда мы встретились с самыми маленькими воспитанниками приюта. Малыши были так же искренне рады нашему приезду и с интересом соглашались играть со всеми. Особенно им понравилась игра в ассоциации и, конечно, катание на лошадке, которой стал Анатолий. К концу вечера дети так разыгрались, что просто не давали ему отдохнуть, каждому хотелось покататься. Нам не хотелось никого обделить, поэтому вскоре «лошадок» стало больше, а атмосфера вокруг еще теплее и веселее!

Уезжать было грустно. За то небольшое время, проведенное с детьми, успеваешь привязаться к ним и так теряешься, зная, что на вопрос малышей «Приедешь ко мне еще?» невозможно не задумываясь что-то обещать….

Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто не остается равнодушным к детям, живущим в детских домах. Им так нелегко и так нужна наша поддержка!»

Фотоальбом

Мы благодарим наших дорогих волонтеров: Аню Семину, Таню Седорович, Таню Кенякину, Олю Сорокину, Марину, фотографа даниловцев Сергея, Лену Павлову, Александру Красновид, Ульяну, Наталью Чернявскую и Олю Пульникову,

координатора группы волонтеров Ларису Прокопьеву,

друзей со Сбербанка: Анатолия, Олега, Наталью Чернышову.
и всех, кто оказал содействие и участие в организации предновогодней поездки в приют Ступино.

Волонтеры в детском приюте в Ступино Волонтеры в детском приюте в Ступино

Волонтеры в детском приюте в Ступино Волонтеры в детском приюте в Ступино

Волонтеры в детском приюте в Ступино Волонтеры в детском приюте в Ступино Волонтеры в детском приюте в Ступино

Волонтеры в детском приюте в Ступино Волонтеры в детском приюте в Ступино

recommend to friends
  • gplus
  • pinterest