30 ноября Даниловцы впервые посетили женскую исправительную колонию №5 в Можайске. После концерта, посвященного Дню матери, волонтеры провели мастер-класс по росписи стеклянных чашек и баночек.

Со слов координатора группы в Можайской колонии Константина Ренжина:

«Приняли нас хорошо, провели небольшую экскурсию, рассказали историю колонии, показали храм, выставку художественного творчества. Я рассчитывал, что на творческом занятии будет 5-6 человек, а пришло 20. Женщины оказались хорошими художниками и легко освоили новую для них технику росписи. Принесли еще своих баночек и увлеченно принялись творить».

Предполагается, что работы пойдут на выставку в колонии. Лучшие из них примут участие в художественном конкурсе, который проводится между колониями.

Идея посетить женскую исправительную колонию возникла давно — по дороге в Можайскую воспитательную колонию г.Можайска волонтеры проезжают мимо ИК-5.

«В конце октября у подростков случился карантин из-за ветрянки, то получился большой перерыв. — Сообщает Константин. — Хотели поехать в Икшанскую колонию, но там расформировали подростковую колонию. Тогда решили поехать в Можайск в ИК-5. Организовать поездку помогла Наталья Кузнецова от Кризисного центра помощи женщинам и детям».

Даниловцы ведут переговоры с руководством ИК-5 о сотрудничестве — посещение колонии раз в месяц.

Волонтеры в исправительной колонии  Волонтеры в исправительной колонии
Волонтеры в исправительной колонии Волонтеры в исправительной колонии Волонтеры в исправительной колонии

Волонтером-психологом был проведен психологический тренинг, в котором пожелали участвовать 15 женщин — Стресс в заключении: эффективные техники борьбы.

Во время экскурсии даниловцы посмотрели выставку художественных работ осужденных — Фоторепортаж о художественном творчестве в женской колонии.

ФКУ ИК-5.
Полное наименование — Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония №5» УФСИН России по Московской области.

Колония основана в 1950 г. на базе лагеря для военнопленных. Сейчас там содержатся более 1000 женщин от 20 до 60 лет. На территории действует профтехучилище и швейная фабрика. Для матерей — Дом матери и ребенка.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI