Детей в Зюзинском приюте поздравили с Новым годом!

Несколько встреч даниловцы посвятили поздравлению всех воспитанников социального приюта в Зюзино. Дети из младшей группы в конце декабря отправились в санаторий, поэтому к ним волонтеры пришли заранее. Благотворители пожертвовали для новогодних поздравлений детей сладкие подарки, раскраски и игрушки.

 

22 декабря координатор группы даниловцев Марина Чижкова отвезла сладкие подарки и билеты на благотворительный спектакль «Золушка» в Государственном Академическом Малом театре.

«В этот раз я опять зашла в младшую группу, хотелось навестить ребят перед их отъездом в санаторий. Дети очень обрадовались, выбежали навстречу и предлагали снова играть в игры как в прошлый раз. Но совместных игр не получилось, некоторые ведь ходят в школу и им надо было делать домашнее задание. Поэтому, с разрешения воспитателей, мы с незанятыми ребятами решили собирать пазлы. Занятие мирное, тихое и увлекательное. Оказалось, что мальчики очень любят пазлы. Андрей рассказал, что это его любимое с дедушкой занятие. Что они вместе собирали огромные взрослые пазлы. За мирными разговорами и тихим делом час пролетел незаметно. Мы очень тепло простились и теперь увидимся с малышами только в следующем году».

16 декабря Детские игры: «Вода, земля, воздух», «Чьи тапки?»

Волонтеры в приюте Зюзино Волонтеры в приюте Зюзино

30 декабря даниловцы поздравили мальчиков и девочек в средних группах.
С девочками и малышами, которые не поехали в санаторий, строили замок из кубиков и читали сказки по ролям.
«Девочки рады, что в их группе есть маленькие. Они с радостью с ними играют и заботятся о них, — отметила Марина. — Потом мы поздравили детишек с Новым годом и подарили небольшие подарки».
Мальчики были тоже рады волонтерам. Поздравили друг друга с Новым годом и успели немного поиграть.

Теперь даниловцы и дети увидятся после зимних каникул, 13 января.

Волонтеры в приюте Зюзино

 

О первом декабрьском посещении приюта рассказы Марины Чижковой и волонтера Марии.

2 декабря деток пришли навестить 5 волонтеров. Мы пошли к мальчишкам. Сначала мы немного растерялись, так как мальчиков было немного. Но оказалось, что нам как раз хватило сил и энергии уделить всем внимание. Мы положили еще кирпичик в формирование традиции чтения: 2 главы «Волшебника изумрудного города». Играли в разные совместные игры на внимательность и на знание животного мира, а потом разделились и каждый волонтер общалась с одним или двумя мальчиками.

Вот как новый наш волонтер Маша описывает свое первое впечатление от посещения детишек:

Говорят, что у студентов очень мало свободного времени. Это действительно так, но всё же остается небольшое количество свободного времени, которое хотелось бы провести с пользой не только для самого себя, но и для нашего общества. Из всех альтернатив, которые можно было выбрать, самой заманчивой и неизведанной оказалась волонтерская работа. Помогать деткам в приюте адаптироваться к окружающему миру посредством игр и общения. Уделять им внимание, которого порой не хватает каждому из нас. Отдавать свою энергию, заботу, желание помочь и получать за это детский смех, улыбку и просьбы возвращаться. Есть ли более достойное и благодарное времяпрепровождение?

Волонтерам-новичкам свойственно немного волноваться перед первой встречей с волонтерской группой, с приютом и его обитателями. Детки были очень приветливы и открыты для общения и новых знакомств. Нам сразу удалось добиться их расположения и заинтересовать своими играми. Мы поделились на «клубы по интересам». Некоторые волонтеры играли с мальчиками в шахматы, развивающие игры, некоторые занимались дисциплинами физических наук и ставили опыты на вольтметре.

Время пролетело незаметно. Детки попрощались и перед тем, как совсем уйти, спросили у нас, когда волонтеры придут еще. Это было очень приятно. Значит, время, проведенное с нами, точно пошло на пользу и сделало вечер детей интереснее обычного.

Очень приятно осознавать, когда то, что ты делаешь идет на пользу не только тебе, но и помогает другим. Волонтерская работа — очень благодарная, очень эмоциональная. Я надеюсь, в дальнейшем получится поддерживать жизнь в таком ритме, находя время, продолжая посещать приют и приносить радость и пользу!

recommend to friends
  • gplus
  • pinterest