Детей в Социальном приюте в Зюзино научили новым играм. Волонтеры движения «Даниловцы» подобрали несколько игр на развитие внимания, воображения и просто для веселья.

Совсем скоро дети из младшей группы приюта Зюзино отправятся в санаторий. В праздничные дни даниловцы посетят только старшую и среднюю группы. Поэтому в день посещения, 16 декабря, волонтеры решили идти к малышам поздравить наступающими праздниками.

«Весь приют уже украшен к Новому году. В младшей группе наряжена елка. Здесь мы встретили уже знакомых мальчиков из приемного отделения. Они нас узнали и обрадовались. — Поделилась радостными новостями координатор группы Марина Чижкова.

Сначала, по традиции, мы почитали с детьми сказки «Айболит» и «Мальчик с пальчик».

Волонтеры читают книги с детьми в приюте

Потом играли в разные совместные игры, на знание животного мира, на подвижность, и просто шутливые и веселые игры».

К примеру, была такая игра — «Вода, земля, воздух».

Водящий начинает идти перед игроками и дотрагиваться до каждого рукой по очереди. При этом он говорит: «вода», «земля», «воздух» (в любом порядке). Останавливается перед одним из игроков. Если водящий остановился на слове «Воздух», то игрок должен назвать птицу или летающего зверя. Если остановился на слове «Земля», то нужно назвать животное или земного обитателя. Если «Вода», то рыбу или живущее в воде животное. Конечно же, названия не должны повторяться. Если игрок не назвал слово до счёта «три», или если такое слово уже называлось, то он становится водящим.

итие внимание в детском приюте 1612140058-vi

Волонтеры играют с детьми в приюте Волонтеры играют с детьми в приюте Волонтеры играют с детьми в приюте

Не всегда детям было легко соблюдать правила, проявлять внимание к другим, всему этому понемногу учились».

За встречу успели побегать вокруг стульев (игра «Кто лишний»), менялись местами по названному признаку (игра «Меняемся местами»).

Волонтеры играют с детьми в приюте Волонтеры играют с детьми в приюте

В завершении собрали тапочки детей и волонтеров в кучу и спрашивали у отвернувшегося участника, чей выбранный тапок. Насмеялись от души.

Волонтеры играют с детьми в приюте Волонтеры играют с детьми в приюте

Фотоальбом

Волонтеры посещают подопечных приюта еженедельно по вторникам. Вы можете присоединиться к группе и помочь даниловцам создать праздник для детворы.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI