Поездка в приют «Незнайка» — всегда веселое приключение. Волонтеры могут только предполагать, что их ожидает, да и дети не могут с уверенность сказать, что будут делать с волонтерами. Ясность наступает только когда представители этих двух миров встречаются.

14 декабря. Даниловцы приехали в подмосковный приют «Незнайка».

«Нас сразу же окружили дети и уже торопились играть с нами». И это только начало веселого дня для компании волонтеров-даниловцев в составе девушек — Анны и Ларисы и молодых людей — Станислава и Георгия.

Для любимой игры пришлось придумать название — «Покатай меня!» Незамедлительно представляется картина: Дети верхом на волонтере. Счастливые дети!

Покатушками начали, продолжили побегушками. Футбол в пределах комнаты и напористые футболисты, среди которых и девочки — зрелище, за которым лучше наблюдать далеко со стороны.

Волонтеры в приюте Волонтеры в приюте

Волонтеры в приюте Незнайка Волонтеры в приюте Незнайка

Девушкам досталось тоже подвижное занятие — танцы. «Я вместе с Аней и детьми пели и танцевали под песни “Танец маленьких утят”, “Красная шапочка”, “Песенка мамонтенка”, “Про Чебурашку”, “Чунга-чанга”…» — вспоминает Лариса, координатор отважной группы волонтеров.

Волонтеры в приюте Волонтеры в приюте

Здесь можно подвести итог первой части временного промежутка в «Незнайке»: дети спокойные и удовлетворенные (еще бы! произошел мощный выплеск активной энергии); волонтеры выжили: любовь к детям дает силы.

 Волонтеры в приюте Незнайка Волонтеры в приюте
Мирная часть дня была наполнена творчеством и дружеским общением: раскрашивали раскраски, смотрели мультфильм «Спящая красавица», нянчились с малышами.

Волонтеры в приюте Незнайка Волонтеры в приюте Незнайка 

«Ближе к вечеру Сапар Муллаевич, директор приюта, в честь выигранного гранда (с которым мы сердечно поздравляем и желаем побольше таких приятных праздников и грандов!) угощал всех жителей «Незнайки» и нас тортиками и сладостями. Мы в свою очередь угостили наших детей привезенным мороженым. Время пролетело незаметно. Но мы вернемся еще и еще много раз. Мы вас любим и скучаем!». — Вот такими теплыми словами закончила рассказ о поездке Лариса, координатор отважной группы даниловцев.

Волонтеры в приюте

Фотографии с поездки – творчество детей.

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI