«Новая роза» — такое необычное, поэтическое название носит московская творческая ассоциация стимпанкеров, ребята из которой вместе с даниловцами посетили 31 ноября детей в отделении лицевой хирургии в РДКБ.

Стимпанкеры, это люди, которые смотрят в будущее, но любят прошлое – они увлекаются классической фантастикой, но стилизуют её под эстетику 19го века; придумывают диковинные механизмы, основанные на простой механике и паре – отсюда и название – «паропанк». «Новая роза», это ассоциация творческих людей, которые любят в стимпанке именно вот эту возможность необычного творчества. Поэтому и встречу с детьми они построили соответствующим образом.

После небольшого рассказа с демонстрацией слайдов и, конечно же предметов собственного творчества – костюмов, масок, бессменных атрибутов стимпанка – очков-гоглов и прочего, ребята устроили для детей несколько мастер-классов.

Кто то рисовал воздушные шары (хотя некоторых детей так поразили костюмы гостей, что они решили вместо воздушных шаров рисовать самих стимпанкеров) и делал аппликации; кто то шил игрушки — медвежат, а некоторые ребята постарше даже сделали себе настоящие декоративные браслеты из кожи.

Это уже не первый визит таких необычных «субкультурщиков» к детям. В прошлый раз, в ФНКЦ, стимпанкеры даже устроили детям небольшой мастер-класс по фехтованию на безопасном ЛАРП-оружии. Ну а творческие планы на свой следующий визит к детям они пока держат в секрете.

 

Фотоальбом

Федор Ярмош
волонтер, организатор мероприятия

31 ноября 2014

Стимпанки волонтеры в больнице Стимпанки волонтеры в больнице Стимпанки волонтеры в больнице

Стимпанки волонтеры в больнице Стимпанки волонтеры в больнице Стимпанки волонтеры в больнице Стимпанки волонтеры в больнице



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI