В Школе волонтерских технологий прошел мастер-класс «Как создать мультфильм вместе с детьми. Мультик, как средство самореализации и творческой деятельности».

1 декабря волонтеры учились азам самодельной мультипликации. С помощью пластилина и фотокамеры создавали мультфильм на сюжет песенки «Маленькой ёлочке холодно зимой».

Ведущая: Лямина Анастасия, студентка курса «Комикс, коммерческая и книжная иллюстрация» в «MEDIAШКОЛЕ», волонтер движения «Даниловцы» в Наркодиспансере (с 2013 г.), координатор группы в детско-подростковом отделении Наркодиспансера (с 2014 г.).

«Во время занятия дети погружаются в атмосферу совместного творчества, учатся организовывать свое рабочее место, планировать последовательность и этапы работы. Это хороший способ дать детям общее дело», — отметила Настя и подробно раскрыла основные этапы создания мультфильма.

1. выбрать сюжет самому или совместно с детьми;
2. организовать процесс, распределить роли и ответственность;
3. завершить процесс: монтаж, наложение звука;
4. совместный просмотр мультфильма, обсуждение.

Координатор волонтерской группы в Наркодиспансере рассказала о занятиях с подростками, поделилась опытом создания короткометражек «Колобок», «Маша и медведь», ответила на вопросы участников встречи.

 

Видео мастер-класса

Мультфильм – уникальная платформа для самовыражения детей и взрослых. Здесь можно реализовать себя в разных ролях: художник, оператор, писатель и множество других. Главное проявить фантазию.

Волонтеры делают мультфильм Волонтеры делают мультфильм

Волонтеры делают мультфильм Волонтеры делают мультфильм



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI