В Школе волонтерских технологий прошел мастер-класс «Как создать мультфильм вместе с детьми. Мультик, как средство самореализации и творческой деятельности».

1 декабря волонтеры учились азам самодельной мультипликации. С помощью пластилина и фотокамеры создавали мультфильм на сюжет песенки «Маленькой ёлочке холодно зимой».

Ведущая: Лямина Анастасия, студентка курса «Комикс, коммерческая и книжная иллюстрация» в «MEDIAШКОЛЕ», волонтер движения «Даниловцы» в Наркодиспансере (с 2013 г.), координатор группы в детско-подростковом отделении Наркодиспансера (с 2014 г.).

«Во время занятия дети погружаются в атмосферу совместного творчества, учатся организовывать свое рабочее место, планировать последовательность и этапы работы. Это хороший способ дать детям общее дело», — отметила Настя и подробно раскрыла основные этапы создания мультфильма.

1. выбрать сюжет самому или совместно с детьми;
2. организовать процесс, распределить роли и ответственность;
3. завершить процесс: монтаж, наложение звука;
4. совместный просмотр мультфильма, обсуждение.

Координатор волонтерской группы в Наркодиспансере рассказала о занятиях с подростками, поделилась опытом создания короткометражек «Колобок», «Маша и медведь», ответила на вопросы участников встречи.

 

Видео мастер-класса

Мультфильм – уникальная платформа для самовыражения детей и взрослых. Здесь можно реализовать себя в разных ролях: художник, оператор, писатель и множество других. Главное проявить фантазию.

Волонтеры делают мультфильм Волонтеры делают мультфильм

Волонтеры делают мультфильм Волонтеры делают мультфильм



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI