В Наркодиспансере волонтеры движения «Даниловцы» увлекли подростков мыловарением. Мастерской предшествовало занятие по созданию подарочных коробочек.

 

Волонтеры предложили ребятам из детско-подросткового отделения Наркологического диспансера №7 сделать своими руками подарки для родных: сварить мыло и сделать для него коробочки.

Идея была одобрена и уже 18 декабря шестеро квартальцев (отделение в диспансере называется «Квартал») и три девушки от даниловцев пыхтели над цветной бумагой. Волонтер Антонина, мастер по разным штукам в технике оригами, подобрала на выбор несколько моделей, разные по уровню сложности.

Антонина показала способ складывания цветов и в самые короткие сроки на свет появился букет ирисов! Фотосессия с такой красотой получилась весьма удачной.

А из коробочек сложили башню!

Волонтеры варят мыло с детьми в Наркодиспансере Волонтеры варят мыло с детьми в Наркодиспансере

Волонтеры варят мыло с детьми в Наркодиспансере Волонтеры варят мыло с детьми в Наркодиспансере

Волонтеры варят мыло с детьми в Наркодиспансере

Фотоальбом

 20 декабря, суббота. День мыла. Но в начале была мыльная масса.

Постичь искусство мыловарения пожелали 15 подростков. 15 — внушительное число! Даниловцам таки удалось разбудить интерес у ребят.

Поддержать координатора волонтерской группы Настю пришли пятеро добровольцев.

Волшебство стало возможным благодаря волонтеру Елене и, пожертвованной ею микроволновой печи.

После того как массу разогрели и разлили в формочки, осталось только ждать когда мыло застынет.  Ожидание было оживленным. Одни смотрели фильм, другие играли в «Диксит». Беседовали и шумели. Пили чай.

 

Волонтер Ольга:

Мне понравилось сегодняшнее мероприятие в Квартале. Ребята с радостью варили мыло. Две девочки даже интересовались, где все это можно приобрести, чтобы заниматься таким видом творчества. Я думаю, что это было ребятам полезно и интересно.

 Волонтеры в Наркодиспансере Волонтеры в Наркодиспансере

Фотоальбом

У даниловцев осталась еще одна встреча в этом году в Наркодиспансере. Есть идеи сделать ее яркой и запоминающейся.