Предновогодний кардмэйкинг в детском приюте

Гостями детского приюта в Одинцово стали участники подросткового Клуба «Пилигримия».

 

13 декабря в сопровождении волонтеров движения «Даниловцы» ребята провели предновогоднюю творческую мастерскую кардмэйкинга в детском доме «Пансион семейного воспитания» в Одинцово.

Предлагаем рассказ юного волонтера.

Полина Кулькова (16 лет):

«В пушисто-снежную субботу 13-го декабря ехали мы кто откуда в Пансион семейного воспитания в Одинцово. Приехали, собрались там и оказались дружно-сплоченной командой из пяти человек — Тарас и Юля, Костя и я с Настей. Погода тем временем была по-зимнему прекрасной, в доме особенно уютно, и это как нельзя больше подходило к запланированному предновогоднему кардмэйкингу, на котором ребятам предстояло сделать открытки для близких на зимние праздники, а нам им помогать, быть ответственными за наклейки и дыроколы (о трепетном отношении к которым можно отдельный рассказ написать).
Но теперь все же по порядку обо всем и подробнее. Для меня это посещение пансиона оказалось вторым, прошлое так же было зимой, но уже намного позже новогодних праздников, тогда мы колядовали и пели песни под гитару. А теперь предстояло совсем иное с совсем новыми ощущениями. Первый раз я плохо представляла, куда именно еду, какая там атмосфера и что мы будем делать. Теперь же собиралась туда, зная как там уютно, шумно, как там ждут и радуются, а потому и весь основной процесс запомнила лучше, вникла глубже в ту особенную атмосферу. Мы преобразовали одну из комнат дома в пилигримовское пространство, наполненное гирляндами и множеством коробок с сокровищами от Юли в виде заготовок для открыток, блестящих маркеров, всеразличных бумажек и тех самых дыроколов… Именно их мне и поручили. С одной стороны, работа ответственная — заведовать хрупкими богатством, которым, сколько помню, заведовал исключительно Тарас, с другой же — я было порывалась расстроится, что не удастся толком пообщаться с ребятами… но, как оказалось, была неправа. Тут как раз подтянулись создатели будущих открыток, собрались все вокруг стола, познакомились и рассказали о своих любимых праздниках.

Волонтеры делают подарки в детском приюте
На программах «Пилигримии» я привыкла, что все мы откуда-то приехали в чужой дом, который на время стал родным, а тут мы были гостями, а ребята одной большой семьей у себя дома, и это так здорово!
Ну что ж, познакомились, и началась оживленная и вдохновенная работа над открытками, где каждый был занят своим делом: Юля — главным источником вдохновения, Тарас — координатором всего и вся, Костя — помощью в составлении поздравительный текстов, а мы с Настей заведованием наклейками и дыроколами. Орудуя и раздавая наше добро на обе стороны, мы успели и вдоволь наобщаться с ребятами, и рассмотреть их работы, и совместно написать блестками слово «Маме» на одной из карточек. Наблюдение за процессом создания открыток было особо интересным, потому что все они были совершенно разные, вложено в них было совершенно разное, и наблюдать за этим можно долго, чем мы, в общем-то, и занимались. Да так, что не заметили, как отведенное на все это время давно осталось позади и мы, если уж говорить о запланированном расписании, сильно задержались.

Волонтеры делают подарки в детском приюте
Но в итоге все открытки были до конца оформлены, сфотографированы вместе с их создателями, и отложены в потайные места (как мне кажется) до Нового года. А мы, как говорится, уставшие, но довольные, отправились кушать к одной из чудесных мам, которая накормила нас целым ужином, во время которого мы многое обсудили, вспомнили, рассказали друг другу.
Основным же было состояние, полученное от процесса общения, попыток в чем-то помочь, что-то подсказать… После такого совместного труда и творчества остается множество сил и вдохновения, которыми заряжаешься от ребят, от самого дома, от столь интересного совместного творчества».

Волонтеры делают подарки в детском приюте Волонтеры делают подарки в детском приюте

После мастерской по желанию воспитанников приюта даниловцы провели две мировоззренческие беседы для ребят из детской и подростковой группы, желающих принять участие в Таинстве Крещения.

Спасибо участницам и ведущим программ Клуба «Пилигримия» Анастасии Кашпоровой и Полине Кульковой, Константину Андрееву, Тарасу и Юлии Лагутинским за помощь в организации творческого дела.

Благодарим за теплый прием администрацию Пансиона и мам-воспитателей.

Спасибо за теплое общение воспитанников пансиона — детей и подростков.

Следующая поездка в пансион семейного воспитания планируется после празднования Рождества Христова на Святках.

Волонтеры делают подарки в детском приюте Волонтеры делают подарки в детском приюте

recommend to friends
  • gplus
  • pinterest