26 декабря даниловцы встретились с воспитанниками Детского дома-интерната №24 для умственно отсталых. В этот день в ДДИ было веселое мероприятие — «Ёлка». Дети пели, танцевали, старательно читали новогодние стихи. Все были нарядно одеты: мальчики в костюмах, девочки в бальных платьях.

«Радостно было видеть на детях мягкие маски, подаренные волонтерами и благотворителями из Сбербанка в прошлом году. На празднике это смотрелось уместно и создавало атмосферу», — отметила Светлана, координатор волонтерской группы.

Волонтеры даниловцы в доме-интернате №24

Дед Мороз одарил всех сладкими подарками, а даниловцы дополнили игрушками: для мальчишек были приобретены игрушечные лошадки, а для девочек сумочки.

«После праздника мы провели два мастер-класса по декорированию деревянных заготовок со средними мальчиками и девочками. Сначала каждый выбирал себе понравившуюся фигурку, затем мелки и маркеры для окрашивания, блестки и тесемку. Все фигурки оказались неповторимые, удивительные, праздничные. Эта доступная детям работа дает видимый и ощутимый результат. Мы аплодировали каждому поименно. Для детей, которые были в школе и на выездном празднике, оставили подарки у воспитателей.

Волонтеры даниловцы в доме-интернате №24 Волонтеры даниловцы в доме-интернате №24

 Волонтеры даниловцы в доме-интернате №24 Волонтеры даниловцы в доме-интернате №24 2612140056-vi

Младших детей мы помогли персоналу довести до групп и переодеть из праздничных нарядов в привычную и удобную детям одежду. Детям праздник понравился, некоторые от избытка впечатлений даже уснули раньше дневного сна. Старших девочек поздравили и подарили игрушки и браслеты. Обошли все группы. Поздравили воспитателей и нянь, руководство детского дома с наступающими прекрасными праздниками Новым 2015 годом и Рождеством Христовым.»

 

Даниловцы передали для воспитанников дома-интерната билеты на благотворительный спектакль «Золушка» в Государственном Академическом Малом театре.

 

Фотоальбом