В НИИ нейрохирургии им.Бурденко лечат детей с заболеваниями центральной нервной системы, опухолями головного мозга. Здесь радость ребенка, пусть и во весь голос — радость общая, равно как медперсонала так и родителей.

О снежинках, пушистых варежках и детях в одном из отделений больницы рассказала волонтер группы даниловцев Ирина Нуриманова.

8 декабря

…А Рождество ощущается в морозном воздухе, сыплющихся снежинках и светлой радости.

И сегодня в НИИ им. Бурденко мы тоже стали приближаться мыслями, словами и счастьем к долгожданному празднеству. Вместе с Кирой, Димой, Кирюшей и их родителями мы творили пушистые варежки-открытки, чтобы дарить их мамам, папам, бабушкам и дедушкам.

А еще с Димой мы улепётывали на маленькой машинке от настигающих нас полицейских Энди и Максима! (как вы понимаете, мы, добросовестные «грабители», пытались уйти от закона). Когда нас ловили, Дима визжал от восторга на весь коридор, и окружающие мамы смотрели с радостью, медсестры и врачи не ругали… Здесь радость одного человечка — общая, впрочем как и скорбь. И я подумала: как редко слышат они здесь звонкий детский смех?

А маленький Гор очень хотел делать открытки с нами, но после операции физически мог только стоять. Мы подарили ему открытку и сделали вместе огромную снежинку-звезду.

Радостно. Светло.

Рождество…

Фотоальбом

  Волонтеры в НИИ нейрохирургии Бурденко

Волонтеры в НИИ нейрохирургии Бурденко



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI