Волшебство уходящего года

Добрые вести из РДКБ от координатора волонтерской группы «Даниловцев» (отделения нефрологи и гинекологии) Саши Сошниковой.

Последнее посещение уходящего года… прошло волшебно. Почему, спросите вы, а я отвечу, что:

Волонтеры в детской больницеВо-первых, за несколько дней до посещения в Инстаграме меня нашла девочка Марта, автор знаменитого пластилинового Иисуса (см. http://www.danilovcy.ru/2013/06/iyun-v-rdkb/)! Она снова лежит в одном из отделений, снова творит – чего стоит только композиция «цыпленок у камина», снова нас радует! Кроме того, у Марты очень добрая и отзывчивая мама, почистившая нам мандарины (от чего в воздухе мгновенно запахло Новым годом), а сама Марта хочет стать хирургом общей практики и очень серьезно обсуждала это с нашей Юлей Бочаровой, у которой, к слову, медицинское образование.

Во-вторых, у нас было очень много сладких и творческих наборов (гравюр), а также наклейки с Дедом Морозом и Снегурочкой – спасибо огромное жертвователям! – которые мы с радостью привезли в чемодане и нескольких хрустящих пакетах, а потом раздали нашим ребятам, их родителям и родным, медсестрам, гардеробщице и охранникам. Не беда, что в обоих отделениях было всего по 4 ребенка. Каждый получил свой кусочек Нового года! Даже удалось, пораньше приехав, застать уходящую девочку из нефрологии и практически на бегу тоже вручить ей подарок! Разве не чудо?! А еще, еще мы поздравили ветерана отделения Рому, которому завтра исполнится целых 15 лет!

Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице

В-третьих, нам было чем заняться и кроме вручения подарков! В нефрологии ребята с помощью волонтера Лены Севастьяновой славно потрудились за мастер-классами по мыловарению и изготовлению плоских декупажных заготовок от Юли Бутывченко. Процесс изготовления мыла (здесь было все: и сердечко, и танк, и крокодил, и виноград, и бегемот, и Божья коровка, и ракушка), новогодних заготовок был хотя и трудоемким (потребовалась микроволновка, кастрюля, всякие склянки, кран, фен и много чего еще), но очень увлекательным и оригинальным, к нему даже присоединилась дежурная медсестра.

V2VKv5B_G10 EnBqm7ZX-Xk zpbC73qQlXk

В гинекологии же три девочки занялись подаренными гравюрами, а Марта… ну про Марту вы уже знаете. В общем, от скуки не осталось и следа. Ура!

Волонтеры в детской больнице

В-четвертых, к нам приходил наш фотограф, а, значит, кроме фото с телефона, у нас будут еще фото с профессионального фотоаппарата. Здорово!

Фотоальбом

Всех с наступающим! Побольше любви и добрых дел!

recommend to friends
  • gplus
  • pinterest