Репортажи из отделений нефрологии и гинекологии Российской детской клинической больницы от Сошниковой Александры, координатора группы даниловцев.

10 января.

Сегодня мы втроём с волонтерами Лерой Нестеренко (Никоновой) и Катей Горбуновой провели занятия в обоих отделениях. В отделении нефрологии прибавился только один мальчик, в отделении гинекологии же появилось трое девочек. Ребят мало, а потому занятия оказались персональными.

В отделении нефрологии Лера сделала с Костей бумажного ангелочка и ёлочку из лент. Ксюша по-прежнему самостоятельно проявила интерес к бусам. Старшие ребята то спали, то занимались своими делами, например, лепкой пельменей — тоже полезное занятие.

Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ

В отделении гинекологии Катя помогала девочке Юле лепить и рисовать. Её, остальных девочек и дежурную сестру мы поздравили с Рождеством, подарили рождественские открытки и православные календарики (в прошлый раз этого сделать не удалось, так как никого не было).

Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ

Отдельно следует сказать про следующее событие: 8 января у мальчика Кости, который, как минимум, с сентября безвыездно сидит в отделении нефрологии, был день рождения. Наш волонтер Настя Панкова согласилась прийти в четверг, чтобы поздравить Костю: подарить ему первую часть подарка (набор для проведения познавательных опытов) и позаниматься. В результате вместе они сделали бумажный кран, а мама Кости любезно угостила Настю тортиком. Вторую часть подарка мы отдали сегодня — это был вертолет-конструктор. Костя очень любознательный и умелый мальчик, он всегда участвует во всех мастер-классах и активно использует наши подарки, будь то пазлы, гравюры или идеи по созданию картонных механизмов.

Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ

17 января.

Праздники закончились, и наши отделения снова заполнились ребятами! На этот раз мы опробовали мастер-класс со снежинками из макарон в отделении нефрологии, немного его видоизменив — и у нас получились отличные макаронные открытки с уникальным дизайном! За это большое спасибо Кристине Баженовой как организатору и Юле Бочаровой как помощнице. Ну и, конечно, не обошлись без небольшого пластилинового творчества. А еще было приятно увидеть знакомые лица — их сегодня было невероятно много!

Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ

Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ

В гинекологии тоже не пришлось скучать: с маленькими лепкой и рисованием занимались наши волонтеры Катя Шестакова и Настя Панкова, а большие сами нашли себе деятельность — собирать принесенный нами в прошлый раз пазл с изображением большого количества разнообразных специй (1000 кусочков). Это занятие, уверена, еще продолжится и после нашего посещения.

Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ Волонтеры движения Даниловцы в РДКБ