Волонтер Нина из группы помощи бездомным движения «Даниловцы» поделилась событиями декабря. За четыре субботы (день встреч с подопечными) набралось много хороших новостей! Встреча с руководителем направления помощи бездомным «Милосердие» и Мобильной службы помощи бездомным (фонд «Помощник и покровитель) Ильей Кусковым, один из выходов был с дополненным меню от сети кафе-пекарен «Хлеб насущный» и службы «Милосердие» Синодального отдела по социальному служению. Волонтеры помогают в восстановлении документов в виде рекомендации специальных организаций таких как Соцпатруль, договариваются о помощи особо нуждающимся подопечным, раздают теплую одежду и вкусно кормят.

О поздравлении бездомных с Новым годом и о много другом узнаем от Нины:

В начале декабря к нам в гости приехал Илья Кусков – руководитель направления помощи бездомным (автобусная служба «Милосердие») при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению, руководитель Мобильной службы помощи бездомным. Эта встреча состоялась не без помощи нашего давнего волонтера Альфии. Альфия вместе Ниной осенью посетили организованные Ильей Поэтические чтения в пользу бездомных, и пригласили его к нам в гости.

Данияр Шамканов (Даниловцы) и Илья Кусков (Милосердие)

Обмен информацией и опытом с другими волонтерскими организациями всегда очень ценен, к тому же Илья в тот день смог увидеть работу нашей группы и дал полезные советы, по поводу замеченного им со стороны.

Но сотрудничество с «Милосердием» на этом не закончилось. В следующий выход «Хлеб Насущный» и «Милосердие» пожертвовали группе хлеб, суп и селедку – все эти продукты пользовались большим успехом у наших подопечных.

Волонтеры движения Даниловцы помогают бездомным Волонтеры движения Даниловцы помогают бездомным

Разговорившись с представителями «Хлеба Насущного» наш волонтер Дмитрий Иванин выяснил, что компания участвует в нескольких благотворительных проектах и готова поставлять нам в будущем хлеб. Нельзя не отметить то прекрасное совпадение со словами молитвы, которые повторяет название компании.

К слову на выходах у группы всегда чудесное меню: борщ с сметаной, щи из кислой капусты, гречка с печенью в сливочном соусе, курица с овощами, но это не всё. В один из выходов наш волонтер Марина Коновалова принесла пельмени, которые стали прекрасной добавкой ко второму – приятная неожиданность для наших подопечных. В другой раз, наш внештатный волонтер Жанна испекла замечательные пирожки, которые быстро-быстро разошлись.

Волонтеры движения Даниловцы помогают бездомным Волонтеры движения Даниловцы помогают бездомным

Волонтеры движения Даниловцы помогают бездомным Волонтеры движения Даниловцы помогают бездомным Волонтеры движения Даниловцы помогают бездомным

Пироги для подопечных                          Раскладывание и упаковка салата перед выходом

При раздаче еды теперь мы используем замечательное решение – по предложению Дмитрия Иванина берём с собой раскладной стол. Кроме того, сами раздачи стали организованнее. Внештатные ситуации случаются, но их не так много.

Помощь бездомным Помощь бездомным Волонтеры движения Даниловцы помогают бездомным

В холода раздаем теплую одежду.  Очень тронула ситуация, когда один бездомный, получив пальто, снял старую ещё хорошую дубленку и отдал нашему волонтеру Юре на передачу тому, кому она нужнее.

Волонтеры движения Даниловцы помогают бездомным

В декабре мы смогли договориться о помощи нескольким нашим подопечным: Володе, Антону, Татьяне с маленькой дочкой Надей. Также был опыт общения с Соцпатрулем, в который ребята обратились вместе с подопечным Николаем для восстановления его документов. В один из последующих выходов Николай очень благодарил нас, но пока его пугает бюрократия и нужна наша дальнейшая поддержка в этом вопросе. Подопечный Вова также занимается восстановлением документов и для этого должен съездить Тулу. Другой подопечный Саша работает мастером по обуви.

Хорошая новость, когда у подопечных есть работа.

В среднем на выходах было около 40 человек наших подопечных.

И самое главное – наш новогодний выход. Несмотря на собственные заботы в этот день наши волонтеры Света, Юля, Юра и Максим собрались днем в Центре, разложили по праздничным пакетам подарки, подготовили к раздаче еду – праздничный салат и пироги, в заказе которых помог наш волонтер Дима Вавилкин. На выходе Света и Юра вдвоем раздавали подарки и праздничный обед нашим подопечным. В этот выход их было очень много.

Волонтеры поздравили бездомных с Новым годом

Фотоальбом

Новости о группе в декабре:

На Павелецкой их встретят бездомные

Хлеб насущный для бездомных



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI