Сбербанк поддержал волонтеров

Сотрудники Сбербанка поддержали инициативу «Даниловцев» посетить подмосковный детский приют в Ступино.

17 января в дальнюю дорогу отправилось три машины. Пассажиры — волонтеры движения «Даниловцы» и сотрудники Сбербанка. Десять человек, большая часть из которых в роли волонтера впервые, приехали к детям в Ступинский приют.

Рассказывает Лариса Прокопьева, координатор группы даниловцев в приюте Ступино:

Путешествие с друзьями.
17 января 2015 года – первая поездка в 2015 году в Ступинский приют. В поездку со мной отправились наши волонтеры: Лена Васильева, Марина Чижкова и наши лучшие друзья – команда Сбербанка: Наталья Чернышова, Никитский Анатолий, Вершинина Света, Петрушинина Рената, Хрулева Катя, Цыцарев Олег, Шумаков Саша.

Спортивный день.
При входе в приют нас встретили Ваня, Даня и Саша. По пути в спортзал присоединялись и остальные дети – Никита, Влад, Настя, Таня, Настя Толюсова, Люба и др. В спортзале вместе с детьми мы играли в «Твистер», в «Активити», прыгали на скакалках, играли в бадминтон.

Волонтеры приют Сбербанк Волонтеры приют Сбербанк

Но это было только начало, впереди нас ждал настоящий спортивный день.
К нам присоединились ребята постарше Сережа, Рома, Ваня и тут-то все началось.
Мальчишки разделились на две команды – наша команда (Олег, Саша, Анатолий и преподаватель по футболу Ступинского приюта Александр Иванович) и команда ребят с приюта (Сережа, Рома, Ваня и маленький десятилетний Никита – главный в команде – вратарь). Начался футбол.
А мы девчонки болели за команды, вели счет.
Одним футболом не ограничилось. Собрали команды вперемешку — мальчики и девочки — и играли в волейбол. При игре в футбол наша команда проиграла, но это было так весело и интересно, что никто не расстроился. А в волейболе победила дружба.

Волонтеры приют Сбербанк

Рисуем закорючки и делаем ангелы-магнитики.
В одном из углов спортзала наши волонтеры Лена и Марина с младшими детьми играли в ассоциации, Рената с Настей и Яной играли в игру «Закорючка» (один рисует одну закорючку, другой продолжает, получается интересный рисунок). А я с детьми успела прикрепить магнитики к деревянным заготовкам с предыдущей нашей поездки — так у нас получились «Магнитики- ангелы».

Волонтеры приют Сбербанк

Завершение встречи.
Вечером нас ждал спектакль. Точнее к нашим детям в гости приехали гости с кукольным спектаклем. Перед представлением были конкурсы, в которых дети разгадывали загадки, пели песни и получали сладкие чупа-чупсы.
После спектакля ребята получили подарки от гостей. Все были довольны и счастливы!

Искренние слова.
Дорогие мои волонтеры, спасибо Вам! Каждая минута вместе с Вами – самое дорогое и драгоценное для наших детей и для меня!

recommend to friends
  • gplus
  • pinterest