Вот и первая суббота в новом году. Координатор Александра и волонтер Настя провели два часа в отделении нефрологии РДКБ. С детьми, оставшимися на праздники в этом отделении больницы, занимались творчеством.

Со слов Саши: «Без дела не сидели. Чинно-благородно Рома с Ксюшей и я занимались бусами, а Костя с Настей  мастерили самодельную самоходную машину из картона, ушных палочек и иных подручных средств. Получились такие индивидуальные занятия в спокойной обстановке и вполне ощутимый результат — трое бус у Ксюши, одни у Ромы и почти самоходная машинка у Кости!»

Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице

FGyH50Dh794

Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице

 

Даниловцы поздравили ребят с приближающимся праздником Рождества и вручили подготовленные подарки: открытки, 3D пазлы, православные календарики. Самой маленькой пациентке отделения Ксюше подарили раскраску с принцессами.

«Без подарков не остались также дежурная медсестра, гардеробщица и охранники на центральном входе. В ответ мы неожиданно получили от Ромы коробку конфет, а от Кости — волшебную сферу с пластилиновым бобром, сделанную по такой же технологии, как дед Мороз и ёлка».

Волонтеры в детской больнице

Волонтеры в праздничные дни особенно нужны в больнице. Многих детей выписали или отпустили на праздники домой, а те кто остался, скучают в палатах.

Вот такой итог встречи подвела Александра: «Ребята остались одни практически во всем корпусе. Любое занятие для них сейчас на вес золота! Потому мы постарались подарить им эти два часа, наполненные посильным творчеством и общением».

Стать волонтером

Волонтеры в детской больнице



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI