Волонтеров никто не встретил. Бывает и так.

Бусы удивительной красоты своими руками

Наши ребята из нефрологии обычно всегда очень ждут нас в субботу, толпятся в столовой или выбегают нам навстречу, но сегодня… сегодня нас встретила практически тишина. Никто не ждет — запаниковали мы. Оказалось, очень много ребят выписались перед праздником, а кто-то спал или заболел… Три волонтера растерянно стоят посреди столовой — картина маслом.

Но потом вдруг появилась девочка Полина с прошлого посещения, а за ней и Маша, вообще давняя знакомая — и дело пошло.

Полина нарисовала попугая, сложила самолетик и показала нам акробатические этюды прямо посреди столовой, а Маша сделала открытку к 23 февраля и с интересом наблюдала, как волонтер Кристина делает красивые штучки из фетра.

Волонтеры даниловцы в РДКБ Волонтеры даниловцы в РДКБ Волонтеры даниловцы в РДКБ

Волонтер Катя сначала сидела практически без дела, но спустя время к нам подтянулись два мальчика, и пошла лепка! Ну и, конечно, вместе мы славно поболтали о том, о сем, о девичьем. А еще к нам подошла одна мама и попросила пластилин — давно не лепила, а обратно принесла ретивого желтого коня!

Волонтеры даниловцы в РДКБ Волонтеры даниловцы в РДКБ Волонтеры даниловцы в РДКБ

Волонтеры даниловцы в РДКБ

В гинекологии тоже было мало подопечных, но для этого отделения это привычно. Наша мастерица Лиза вновь принесла свои шедевры и целое море всяческих бусин, лент и других материалов для создания сногсшибательных браслетов и бус на любой вкус. Работа кипела нешуточная — каждый кропотливо сделал для себя собственное уникальное дизайнерское украшение.

Волонтеры даниловцы в РДКБ Волонтеры даниловцы в РДКБ

Волонтеры даниловцы в РДКБ Волонтеры даниловцы в РДКБ Волонтеры даниловцы в РДКБ

Волонтеры даниловцы в РДКБ
Александра Сошникова
координатор группы даниловцев в отделениях нефрологии и гинекологии РДКБ
21 февраля 2015 г.