21 февраля волонтеры-даниловцы пригласили в детский дом «Пансион семейного воспитания» в Кунцево актеров любительского театра, увлечённых жанром и традициями средневекового театра X века.

Волонтер-даниловец и организатор мероприятия Федор Ярмош поделился новостями этого дня:

«Корона короля» — так назывался интерактивный спектакль, который показал коллектив любителей волшебных и поучительных историй воспитанникам Участники любительского театра увлекаются жанром литургической драмы и попытались в своём спектакле совместить элементы средневекового повествования с современными интерактивными подходами.

Волонтеры в детском пансионе Волонтеры в детском пансионе
Волонтеры в детском пансионе
Волонтеры в детском пансионе

Дети стали полноценными участниками удивительного путешествия феи и принцессы, спасающих детей своего королевства, превращённых в драгоценные камни из-за жадности. Детишки не просто общались с артистами, они искали спрятанные конфеты, помогали принцу собрать яблоки, отвлекали русалок от игр с телефонами и даже организовывали настоящее волнение на море. Конечно же у сказки был хороший конец – дети-камни и отец принцессы были спасены, а русалки поняли, что играть в активные игры лучше, чем в электронные гаджеты.

Волонтеры в детском пансионе Волонтеры в детском пансионе  Волонтеры в детском пансионе Волонтеры в детском пансионе Волонтеры в детском пансионе Волонтеры в детском пансионе  Волонтеры в детском пансионе Волонтеры в детском пансионе

Замечательное художественное оформление спектакля, прекрасные костюмы, хорошая игра, продуманное звуковое сопровождение и оригинальный реквизит порадовали маленьких зрителей и взрослых, в числе которых волонтеры движения «Даниловцы».

pansvk_0259-vi

Где ещё вы увидите в спектакле Прекрасного Принца в настоящих доспехах и стали? Секрет здесь ещё и в том, что многие из участников труппы вовлечены в московское ролевое и реконструкторское движение. Поэтому хороший костюм, это дело чести, а красивая история и качественная игра на сцене — предметы настоящего увлечения. После спектакля дети поздравили актёров с наступающими праздниками и пригласили на чай.

Фотоальбом

Волонтеры даниловцы в приюте

Своим впечатление поделился координатор группы даниловцев Георгий Романцов:

Федор Ярмош привез в Кунцево дружественный коллектив актеров, которые сыграли для детей очаровательную сказку. Дети самых разных возрастов были полностью поглощены спектаклем, который требовал от них самого деятельного участия: дети помогали героям преодолевать трудности, разгадывали загадки и давали полезные советы.

После спектакля волонтеры, которые не видели детей с прошлого года и истосковались по общению, стали наверстывать упущенное. У всех нас было чем поделиться и о чем рассказать. Большинство пошло гулять на улицу, благо позволяла погода, где мы играли в футбол, лепили снеговиков и просто дышали свежим воздухом. Огромное спасибо Марине Блиновой, Ане Косыревой и Марине Силаевой за то, что с готовностью откликнулись на приглашение. Группа обсудила планы на ближайшее будущее и в скором времени начнет их реализовывать.

Волонтеры даниловцы в приюте



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI