Праздничный январь закончился. Дети возвращаются в больницу.
В Российской детской клинической больнице по субботам и воскресеньям к детям приходят волонтеры движения «Даниловцы». Среди вновь поступивших, даниловцы встречают хорошо знакомых ребят, ранее выписавшихся и теперь вернувшихся для прохождения очередного курса лечения.

Предпочтение на встречах отдается творчеству.

РДКБ. Отделение нефрологии и гинекологии. Последние субботы января.

Координатор группы Александра Сошникова:

24 января. Январь близится к концу и с каждым разом становится все больше ребят, в том числе знакомых. Радость от этого необыкновенная!
Пусть нас было всего трое волонтеров, но это не помешало нам справиться! Отдельное спасибо новому волонтеру Кате Фроловой! Она ответственно отнеслась к первому посещению: изучила материалы на сайте и в нашей группе в Вконтакте, была в курсе многих вопросов.

В нефрологии хотели провести один мастер-класс, но волонтер приболела, пришлось срочно менять на другой. Ко двору пришлись коллажи из разных журналов и брошюр, собранных отовсюду. Ребята создали дома своей мечты, изобразили пароходы, наборы духов, природу. Ну и куда без лепки, рисования и плетения бус!

Забавный эпизод: увидев фото с прошлого раза в Вконтакте, наша старая знакомая Аня, которая часто приезжает в РДКБ на лечение, узнала свою подружку и попросила узнать ее фамилию или передать контакты. В общем, как сказала мама из отделения нефрологии, программа «Жди меня».

А в гинекологии сегодня всем заправляла наша долгожданная волонтер Лиза! Она снова принесла свои замечательные наборы лент, скубиду и с удовольствием показывала всем желающим как плести красоту! Девочки также оценили принесенные ей наборы для аппликаций и шкатулки для раскрашивания.

П.С. Наш дорогой Рома, проведя целых полтора года в отделении нефрологии, наконец-то возвращается домой завтра. Счастливого пути!

 Волонтеры в больнице Волонтеры в больнице

Волонтеры в больнице Волонтеры в больнице Волонтеры в больнице

Волонтеры в больнице Волонтеры в больнице

 Волонтер Юлия:

31 января. Несмотря на немалое количество народа (как детей, так и волонтеров) день прошел спокойно и размеренно.
В отделении нефрологии волонтер Лена вновь провела интересный мастер-класс — декупаж дисков, а мы с Катей помогали ребятам и даже успели сделать поделки для себя. Каждый выбрал рисунок себе по душе и с фантазией его украсил. А в завершении занятия лепили из пластилина.

В отделении гинекологии девочки рукодельничали вместе с Лизой, Настей и Юлей: плели браслеты из лент. Очень изящно получилось.

Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице

Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице

Волонтеры в детской больнице