Встреча психологической поддержки — это время откровений. 17 января говорили о расставании, о переживании этого чувства.

Участниками встречи стали волонтеры Школы-интерната №108, благотворительных ужинов, группы помощи бездомных, волонтеры, навещающие подопечных в Можайской колонии и в приютах.

О чем говорить, в каких вопросах нужна поддержка и помощь психолога решают сами участники встречи — волонтеры добровольческого движения «Даниловцы».

В этот раз поступил запрос на обсуждение темы переживания расставания в отношениях и восстановления жизнерадостности; поиск технологий переключения от работы к отдыху для поддержания здорового баланса труда и отдыха в жизни волонтера и координатора. Даниловцы делились размышлениями, переживаниями.

«Благодаря искренности участниц встречи, их доверию, сложилась доброжелательная поддерживающая атмосфера, — отметила ведущая встречи Светлана Перегудова, психолог движения «Даниловцы». — Встреча по отзывам участниц прошла эффективно, поддержала и вдохновила, помогла лучшему пониманию своих переживаний и дала понятный инструмент для самоорганизации».

Следующая встреча состоится 21 февраля с 15.00 в трапезной молодежного центра при Даниловом монастыре. Приглашаем волонтеров и координаторов движения «Даниловцы».

 

На фотографии волонтеры движения «Даниловцы» группы «Приют «Дорога к дому»» и Олег, один из воспитанников приюта. В мае 2012 года приют был закрыт, а дети распределены по приютам Москвы и Подмосковья. Фотография сделана на встрече, посвященной 20-летию приюта в 2012 году.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI