14 февраля в Наркологическом диспансере даниловцы для детей провели подготовительное занятие к Масленице.
«Мы лепили, рисовали и болтали за чаем. Огромная благодарность волонтерам: Дине, которая нарисовала декорации, Максиму с Сашей, которые помогли с осуществлением глиняного мастер-класса», — поделилась новостью координатор группы волонтеров Анастасия Лямина.

Из отзывов, приведенных ниже, узнаете все подробности предмасленичной встречи. Скажем только, что интересное дело нашлось для каждого.

Волонтер Настя:

Наш творческий коллектив разделился: мы с Максимом отвечали за лепку свистулек на этаже ребят, а Дина, с разрешения воспитателей, забрала в помощницы Лену и они пошли на 3-ий этаж с красками и проектором, где их поджидал большой ватман.

Ажиотаж, как ни странно, был большой. Видимо, привлекательной оказалась возможность всем дружно измазаться и лепка. Маленький стол еле умещал всех желающих. Разделив глину поровну (Данила взял на себя эту задачу), начали катать шар, затем отщипнув часть глины, больший кусок завернули вокруг большого пальца – получилась основа свистульки.

Стоило Максиму слепить пингвина вместо образца «петуха» как ребята включили фантазию и арсенал работ пополнился уткой, выдрой, лебедем, чебурашкой и другими зверями. Полноценные свистульки получаться не желали, устав подбирать нужный угол под отверстия, мы решили делать простые глиняные фигурки.

За время ужина и обратной связи глина успела подсохнуть, а мы с Диной успели переместить плакат уже с прорисованными контурами на 2-ой этаж и прикрепить его к стене. Вторая часть занятия началась с чаепития, а закончилась разукрашиванием либо по глине, либо по бумаге. Итог лучше всего виден на фотографиях.

Волонтеры в наркодиспансере

Волонтер Дина:

Занятие было очень интересное, творческое и какое-то душевное. Очень-очень приятно, что ребята проявили такой живой интерес к возможности покрасить декорацию. Они мне очень помогли. При её довольно внушительных размерах, одна я работала бы раза в два дольше. Поэтому большое спасибо ребятам и волонтёрам Насте и Саше, которые тоже не удержались от соблазна повозиться с красками. А свистульки получились совершенно очаровательные и трогательные. Ребята молодцы, что сумели творчески подойти к делу, отойти от простого копирования и включить фантазию. Ну тут и заслуга Максима тоже имеется. Я всегда рада любым проявлениям творчества в любом человеке, поэтому это занятие было самым приятным для меня.

Волонтеры в наркодиспансере

Волонтер Саша:

Замечательное занятие. Я опоздала, и когда добралась наконец до ребят, они дружно пытались создать свистульки, которые можно будет использовать по назначению. Осознав тщетность своих попыток я решила просто слепить чебурашку. После лепки, ожидая высыхания фигурок, мы пили чай и восхищались красотой и размахом декораций для празднования Масленицы в следующую субботу. После чаепития, взялись за краски — кто-то для раскрашивания декорации, а кто-то для раскрашивания свистулек. Результаты были умопомрачительны! Посещение получилось интересным, ярким и творческим. Огромное спасибо ребятам, волонтерам, и, конечно же, нашему замечательному координатору!

Волонтер Максим:

Понравилась творческая непринужденная атмосфера мероприятия. С каждого по способностям, каждому по труду!

Волонтеры в наркодиспансере