Считаете, только квартирам нужно хорошо «выглядеть»?

У группы помощи бездомным нашего движения осуществилась мечта — есть складское помещение! Теперь вопрос в ремонте.

О серьезности и важности задачи — ниже в обращении координатора направления социальной помощи взрослым движения «Даниловцы» Дмитрия Иванина.

Работы ограничены — не более 3 недель.

8 февраля добровольцы приступили к постройке стеллажных полок.

Ремонт для волонтеров 1HheVOOy0YnE

Присоединяйтесь!
На данном объекте вы приобретете навыки обустройства складских помещений. Не упустите шанс!
Поддержите даниловцев!

Ремонт склада. Почему это важно

Наступил кризис и все мы потихоньку начинаем его ощущать. Но прежде всего его ощущают бедные. Их постоянно становится больше, а возможностей у них меньше. Количество пожертвований и благотворительной помощи тоже сокращается — люди становятся осмотрительней и бережливей.

Направление социальной помощи взрослым добровольческого движения «Даниловцы» — это группы помощи бездомным, благотворительных ремонтов для малоимущих, благотворительных ужинов и адресной помощи.

Уже сейчас мы занимаемся:

Организацией питания бездомных и бедных горячей пищей, приближенной к домашнему приготовления. Раздачей одежды (пожертвованной или закупленной специально), а так же нижнего белья, обуви, предметов гигиены и безрецептурных лекарств, информационных листовок. При этом материальная составляющая — это еще и повод для знакомства, общения, мотивации, поиска путей помощи, информирования о возможностях государственной системы и некоммерческих организаций.

Волонтеры группы благотворительных ремонтов оказывают помощь в косметическом ремонте жилых помещений для бедных стариков, многодетных и инвалидов.

Благотворительные ужины и адресная помощь — это праздник, общение и небольшие жесты солидарности для одиноких стариков, инвалидов, которых мы встречаем в Даниловском районе и по всей Москве.

Работа каждой из этих групп тесно связана с приемом, хранением и распределением вещей. Сейчас вещи лежат в тюках, зачастую просто на пыльном полу. Постирать негде и долго, а от пыли вещи приходят в негодность. Даже отсортировать пожертвования и подготовить вещи к выходу группы становится испытанием. А чтобы что-то подобрать для адресной помощи нужно перерывать все тюки.

Нам кажется, что именно это направление скоро будет очень востребовано, питание и одежда — вещи первой необходимости. И мы хотим развивать эту деятельность.

Склад, которым мы пользовались раньше, был общий и там вперемешку лежали детские игрушки и наборы для творчества, стройматериалы, палатки, посуда благотворительных ужинов, одежда и театральные декорации. А теперь мы и его должны освободить.

Молодежный центр Данилова монастыря помог нам с помещением — это небольшое отдельное помещение. Но по факту это просто отгороженная часть подземной парковки недостроенного здания. Это удобно — мы можем легко подъехать, разгрузиться-загрузиться, но есть и минусы — пыльный бетонный пол, отсутствие коммуникаций и системы хранения и «до ума» помещение нужно доводить нам самим — покрасить стены, постелить линолеум, изготовить большие стеллажи из фанеры, закупить пластиковые коробки и напольные вешалки, два стола и мелочи для оборудования склада.

Обустройство склада позволит нам:

  • Принимать, сортировать и вести учет одежды и обуви для выдачи бездомным и малоимущим.
  • Закупать большие, а значит и более дешевые, партии нижнего белья, предметов гигиены, безрецептурных лекарств.
  • Закупать и принимать в дар большие партии продуктов для организации питания бездомных и малоимущих (продуктовые наборы — «народные обеды»)
  • Выдавать вещи исходя из потребности и размера.
  • Знать, что, какого размера и в каком количестве у нас имеется, своевременно планировать сбор, закупку или поиск пожертвований.
  • Обеспечить лучшую сохранность и мониторинг инструментов и стройматериалов для благотворительных ремонтов.

Этот проект позволит по сути нам создать Ресурсный центр социальной помощи взрослым, который предложит удобный и эффективный механизм солидарности и поможет пережить кризис.

Уже проделаны некоторые работы: отгородили склад от остальных помещений, вставили свою деверь и замок, начали изготовление опор для стеллажей.

Что предстоит сделать?

  • Очистить помещение от грязи и пыли.
  • Постелить линолеум и, возможно, покрасить стены.
  • Сделать стеллажи из фанеры, зашкурить и покрасить их.
  • Сделать вешалки для висячей одежды.
  • Организовать и промаркировать систему хранения.

Поддержите нас!

 

Группа ремонтов в Вконтаке

Координатор группы Блинов Сергей.

Стать волонтером



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI