31 января даниловцы привезли актеров в подростковую и женскую колонии Можайска.

Волонтеры ежемесячно посещают две колонии в Московской области — Можайскую воспитательную для малолетних осужденных и исправительную женскую №5 г.Можайска.
В последнюю январскую поездку с даниловцами отправились актеры театральной студии МО «Петровский парк». Их ждали в обеих колониях.

Спектакль «Предложение» по А.П. Чехову и театральные миниатюры были представлены сначала в подростковом учреждении, затем в женском.
Благодарим Александра Егоркина за помощь с транспортировкой декораций.

Отзыв Вячеслава Майорова о выступлении в исправительной колонии №5:
«…Очень волнительно, когда ты один на один с огромным залом. Это был полный до краёв зал. Зал ждёт. Я начал. Читал Ахматову, Пастернака, Клюева, Шпаликова, Блока. Когда я читал что-то близкое к их чаяниям, зал затихал «намертво», ни одного шороха. Тишина. Все полностью в «слове». Значит слово «жило и доходило». Когда начал читать стих «Я укутаю в плед тебя сонную», часть зала оживилась. Они стали показывать пальцем на зрительницу в первом ряду, которая, с первыми строками, закрыла руками голову и сидела так… довольно долго… Несколько стихотворений подошли точно. Читалось легко. Это всегда, когда тебя понимают. Зал жил. Жил надеждой. Мы привезли пищу для надежды. Мы привезли пищу для души…».

____20150202_1035761861

____20150202_1328160256

Участники поездки:

координатор группы тюремного служения движения «Даниловцы» Константин Ренжин,
актеры театральной студии: Вячеслав Майоров, Яков Кудрин, Мара Уварова,
волонтер-водитель Александр Егоркин.

Перед выступлениями участники выезда посетили Ферапонтово-Лужецкий монастырь, Можайский кафедральный собор.

Новость на сайте молодежного объединения «Петровский парк» — О выступлении в двух колониях

1IMG_9299-1 

Волонтеры в детской и женской колонии