О встречах января отчет координатора группы даниловцев в Детском доме-интернате №15 Анны Гарибян:

В январе у нас было 3 посещения: 11, 18 и 25 числа.

17 января в ДДИ силами даниловца активиста Феди Ярмоша перед воспитанниками было организовано театрализованное выступление. Музыканты из творческого объединения «Отлично» дали концерт с участием ребят из московского сьюторского фурри-сообщества и ролевиков. Огромные плюшевые животные приняли на себя роль аниматоров.

Бременские музыканты в Детском доме-интернате №15

Волонтеры-музыканты дали концерт в Детском доме-интернате

О встрече 18 января:
Накануне я заболела, но посещение решили не отменять. Старшей от Даниловцев в этот день была Лера Еолян. К ней присоединилась Марина Готвальд. Девочки принесли воспитанникам отделения «Милосердие» 3 небольших подарка – пластиковые лопатки. Мы заметили, что детям очень нравится с их помощью ворошить снег, но из-за единственной лопатки на прогулке случались настоящие ссоры и драмы. Сегодня лопаток хватило всем и прогулка удалась на славу!

Волонтеры в ДДИ 15 Волонтеры даниловцы в детском доме

Набор новых волонтёров в группу пока всё ещё заморожен, и хотя январь – период сессий и многие наши волонтеры были заняты сдачей экзаменов и зачётов, людей на посещениях было достаточно. Сейчас активисты группы это: Динара Гаспарян, Саша Григорьева. Марина Кабисова, Марина Готвальд, Лера Еолян, Лена Минаева, Катя Мамина, Оля Меньшикова.

Мы окончательно освоились в 3-ей группе отделения «Милосердие», куда нас прикрепили с недавних пор. Погода благоприятствовала и все январские посещения проходили на улице, вместе с детьми на прогулках мы дышали морозным воздухом, работали лопатками в снегу, бросались снежками. Потихоньку день начинает прибывать и на последнем январском посещении мы уже гуляли в парке, куда в декабре пугались заходить из-за темноты.