Два раза в неделю даниловцы навещают воспитанников детского дома-интерната №24. Чаще всего общаются во время прогулок: играют, поют и танцуют, наблюдают за природой. Вот и в прошедшую пятницу волонтеры составили компанию деткам из младшей группы.

 

О встрече рассказала координатор группы волонтеров Светлана Перегудова.

13 марта гуляли всю прогулку с самой младшей группой детей: они вышли первыми и радовались встрече.

1503130001-vi

Воспитатель пригласила всех пройти на спортивную площадку, там дети осваивали пространство и предметы: их впечатлили сетка на воротах. Мы рассматривали из чего она состоит — веревка и узелки, образующие плетение. На площадке появились большие баскетбольные кольца, в них и надуваемой пляжный мяч пройдет! Марьяну интересовали ветки, Даша читала стихи, Саша Р. настойчиво продвигала игру в «Буги-вуги».

Волонтеры в детском доме-интернате Волонтеры в детском доме-интернате

Играли в самолеты-вертолеты: к восторгу малышей запускали кленовые семена, оставшиеся с осени, и кружили ребят. Дети просили кружить их еще и еще, пока волонтеры не устали сами. Чтобы отвлечь детей, пошли гулять вокруг здания. Особенно детей интересуют машины, они готовы наблюдать за ними безостановочно!

Танцевали, гуляли, играли на веранде с мягкими игрушками. Самой интересной игрушкой оказался поющий заяц — Саша бесконечно просила включить песенку, а потом и сама научилась.

Волонтеры в детском доме-интернате Волонтеры в детском доме-интернате

Расставались спокойно, без слез. Посещение удалось!

Спасибо Сергею Веретенникову за фотографии и Свете Д.

Фотоальбом

1503130058-vi