«Даниловцы» взялись за ремонт квартиры для мамы-одиночки Елены с ребенком инвалидом-колясочником, проживающих в Текстильщиках.
Православная служба помощи «Милосердие» объявила сбор средств на помощь семье с ремонтом.

«Елена обратилась в фирму «Инсайд», которая занимается ремонтом помещений, попросила посчитать по самому минимуму. Получилось: 250 тысяч рублей стоит работа, столько же — материалы. Итого: полмиллиона рублей. А еще нужно купить мебель, хотя бы самую самое необходимую. Лена подсчитала: это обойдется ей в 60 тысяч рублей», — пишет «Милосердие.ру».

Движение «Даниловцы» решило поддержать Елену и ее сына Максима — начать ремонт и постараться сделать максимум, чтобы затраты на оставшиеся работы были минимальные.

Волонтеры делают ремонт

Подробнее о героях и их проблемном вопросе в статье «Жизнь в углу».

Что предстоит сделать: преобразить 2 комнаты, кухню, коридор и, возможно, ванну с туалетом, расширить арки дверей для свободного прохода инвалидного кресла.

7 марта. Приступили к объекту. Из комнаты вынесена мебель, начали снимать обои. Участники — Павел и Николай.

Волонтеры делают ремонт Волонтеры делают ремонт

9 марта. Закупили необходимые материалы, которые доставили на квартиру на двух машинах! Сняли обои и напольный плинтус. Команда закупщиков — Павел, Сергей, Николай и Елена. Работники — Юля и Олег.

Волонтеры делают ремонт Волонтеры делают ремонт

14 марта. В одну из комнат была снесена стена, остальные стены ребята загрунтовали, проштробили канал под проводку. Участники — Дима, Сергей и Павел.

Волонтеры делают ремонт Волонтеры делают ремонт

16 марта. О рабочем дне повествование волонтера Ольги: «А вот как поработали в воскресенье Олег, Николай и Ольга. Олег научил нас штукатурить и делать раствор! Он выпрямил самую кривую стену, на которую ушла вся штукатурка — мешков 5! Оля помогала делать раствор. Николай ободрал обои в коридоре, загрунтовал там стены и подготовил полы под плинтуса в комнате».

Волонтеры делают ремонт Волонтеры делают ремонт Волонтеры делают ремонт

21 марта. Бригада из четырех крепких парней плодотворно потрудилась в эту холодную субботу. Ребята продолжили штукатурить стены, сделали проводку кабеля в потолке, снесли простенок, загрунтовали потолок. Вот такие молодцы! К ним поспешил заехать наш штатный фотограф Сергей, который ответственно отснял весь рабочий процесс с самых разных ракурсов. Участники — Олег, Николай, Дмитрий и Николай.

Фотоальбом

Волонтеры делают ремонт textil_0019-vi textil_0002-vi

textil_0084-vi textil_0084-vi textil_0084-vi

textil_0084-vi