В субботнее посещение даниловцы организовали танцевальный мастер-класс для подростков в Наркологическом диспансере №7. Разучивали Сальсу.

«Жизнь — это движение. “Вперед…. назад… и раз и два… А быстрее?” Игровая как по взмаху волшебной палочки превратилась в танцевальный зал»… Координатор группы волонтеров Анастасия Лямина осталась довольна занятием, особенно порадовалась за ребят, которым в строгих рамках режимного учреждения не хватает позитивного выплеска энергии. И ребята и волонтеры были воодушевлены совместным общением. Некоторые девушки выразили желание продолжить обучение танцу в будущем.

Как проходило занятие рассказ Насти:

«Ученики попытались уместиться в шахматном порядке, те кто стеснялся встали поближе к двери, самые смелые и «танцелюбивые» прямо за Лерой (нашем мастером на сегодня). Разминка. Некоторые утверждали, что их ноги совсем не хотят запоминать комбинации шагов и им очень трудно заставить их двигаться в ритм, а некоторые, по опытнее, сразу показывали класс. Астимир, например, наконец нашел способ выпустить свою энергию, хоть, конечно, и баловался. Вообще, как ни странно, мальчики тоже потихоньку включались в процесс: трое пробовали свои силы в танце, а остальные завистливо хихикали за дверью. Несмотря на то, что в комнате не было зеркал, да и помещение было тесновато — получилось очень интересно, весело и позитивно.

Во время ужина мы волонтерской командой попили чай (огромное спасибо Дмитрию за «Ройбуш») и поговорили о личных увлечениях, перспективах на будущее, о квартальцах, и сошлись в том, что это обычные дети, с непростыми историями, которым необходимо внимание и участие в их жизни людей небезразличных, творческих, горящих своими здоровыми увлечениями».

lbudzHv24uQ
Волонтер Лера:

«Впервые мне довелось вести занятие по одному из социальных направлений в танцах — по сальсе в таком необычном месте. На мастер-классе ребятам предстояло выучить динамичную танцевальную связку в одиночном исполнении, так называемая сальса-соло. На мой взгляд, всё удалось. В первые моменты ребята отнеслись скептически к такого рода времяпрепровождению, были слегка замкнуты и не уверены, отвлекались на смешки со стороны незанимающихся, но по ходу интерес к сальсе стал ими овладевать и они с усердием повторяли все движения. Радует то, что кто-то действительно заинтересовался этим направлением и, возможно, в ближайшем будущем овладеет им сполна. Для себя же я открыла другой мир, где нуждаются в поддержке и понимании со стороны нас, далеких от такого рода проблем».

Волонтеры учат танцам Волонтеры учат танцам Волонтеры учат танцам