18 апреля 2015 года состоялась пасхальная поездка в Социальный приют для детей и подростков в г. Ступино. Даниловцев в числе пяти человек возглавила верный координатор группы Лариса Прокопьева.

Волонтеры в детском приюте СтупиноВот что рассказал о поездке волонтер Женя Новиков:

Свежим апрельским днем мы с Ларисой, Андреем, Таней и Ульяной посетили Ступинский приют в деревне Радужная. Сначала мы навестили взрослых ребят, многих из которых мы, к сожалению, не застали, поскольку для них была организована экскурсионная поездка в Москву.

Вместе мы раскрашивали пасхальные яйца гуашью, масляными красками, но особенно красивыми и оригинальными получились поделки, созданные с помощью цветных ниток и нарядных лент. Приятным напоминанием воспитанникам остались индивидуально подписанные открытки и сладости.

 Волонтеры в детском приюте Ступино Волонтеры в детском приюте Ступино

Волонтеры в детском приюте Ступино Волонтеры в детском приюте Ступино

Волонтеры в детском приюте Ступино Волонтеры в детском приюте Ступино

После корпуса с жителями приюта старшей возрастной группы, мы отправились в гости к малышам, которые проявили себя настоящими стахановцами в нелегком деле по раскраске яиц – раскрасили целых 10 штук! Именно маленькие обитатели детского дома оказали нам наиболее горячий прием – до самого ужина мы проводили время в играх и общении и время пролетело незаметно.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать персоналу приюта, с радушием встретившего нас, волонтеров!

Волонтеры в детском приюте Ступино Волонтеры в детском приюте Ступино

Волонтеры в детском приюте Ступино Волонтеры в детском приюте Ступино

Рассказ о поездке был бы не полным без имен мальчишек и девчонок, ради которых и затевалось всё веселье.

Волонтеры в детском приюте СтупиноСлово координатору Ларисе:

К рассказу Жени вот, что я хотела бы добавить: в старшей группе нам помогали раскрашивать яйца Люба, Юра, Паша, Ваня, Настя, Аня, Данила, Максим, Диана, Никита, Полина. С нами в первый раз были – Максим, Данила, Настя, Аня. С ребятами было очень интересно пообщаться и у них очень хорошо получилось украсить яйца.

Когда мы очутились в корпусе малышей, то и там продолжили творческий процесс с украшением пасхальных яиц. Все были счастливые и украсили красками не только яйца, но и «окружающий нас мир». В этом творческом процессе с удовольствием нам помогали воспитатели Светлана и Людмила. Каждый из детей украсил по два-три яйца, а кто-то еще больше – вот они у нас какие молодцы – Егор, Егор, Денис, Саша, Маша, Ангелина, Артем, Арина, Данила, Савелий, Яна, Леша, Настя. А потом были игры в твистер, ассоциации, Артем раскрашивал раскраску, мальчишки играли в аэрохоккей.

Волонтеры в детском приюте СтупиноМалыши после веселых игр также получили подарки и сладости. У Насти в одном из киндер-сюрпризов была игрушка в виде двух обнимающих друг друга белочек. Эта игрушка всех восхитила ведь все мы любим «обнимашки».

Расставшись с нашими малышами, мы направились в сторону машины. На территории приюта гуляли вместе с воспитателями наши дети (Настя, Маша Суслова, Люба, Юра, Диана, Никита), увидев нас, они стали махать и тут конечно же мы вновь подарили друг другу объятья.

Мы Вас очень любим!

Спасибо, мои дорогие волонтеры, я рада, что Вы с нами!

Волонтеры в детском приюте Ступино

Волонтеры в детском приюте Ступино



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI